Домашняя аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко...
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Яблоки 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Перец сладкий 0,5 кг
- Перец острый 2 шт
- Чеснок 150 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 200 гр
- Соль 2 ст. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры, залить кипятком и очистить от кожуры, протереть через блендер. Морковь нарезать небольшими кусочками и тоже протереть. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на кубики. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочками. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
2
В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты.
3
Затем добавить перец и яблоки и варить до мягкости, добавив соль и сахар. Примерно около получаса.
4
В конце добавить уксус и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
5
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!