Домашняя аджика на зиму
Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и п...
Ингредиенты
Помидоры 3 кг
Яблоки 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Перец сладкий 0,5 кг
Перец острый 2 шт
Чеснок 150 г
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 50 мл
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры, залить кипятком и очистить от кожуры, протереть через блендер. Морковь нарезать небольшими кусочками и тоже протереть. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на кубики. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочками. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).
2
В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты.
3
Затем добавить перец и яблоки и варить до мягкости, добавив соль и сахар. Примерно около получаса.
4
В конце добавить уксус и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.
5
Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
31 августа 2021 г.
4.921134
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9