
Аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#заготовки2020 Сегодня буду готовить аджику.
Люблю именно такой состав,где входят...
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Яблоки 1 кг
- Морковь 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Острого перца 3 шт.
- Чеснока 200 г
- Растительного масла 1 ст (200 мл.)
- Сахара 1 ст (180 г.)
- Уксус столовый,9% 100 мл
- Соль 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Овощи моем,чистим,нарезаем. У яблок
вырезаем серединку. Всё пропускаем через мясорубку.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс
для чеснока.
2
Всё подготовленное (кроме чеснока), выкладываем
в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное
масло,соль,сахар,доводим до кипения. Как только масса
закипит нужно снизить нагрев и засечь время. вариться
такая масса должна как минимум 1 час.
Не забываем помешивать.
Уксус и чеснок добавляем через 50 минут кипения и
варим еще 10-15 минут.
3
После можно разливать аджику по стерильным банкам
и закручивать крышками. Далее переворачиваем крышками
вниз, кутаем банки и выдерживаем их в таком положении
до полного остывания.
4
Ставим на постоянное место.
Зимой открываем. Вкуснятина !
Приятного аппетита!!!



4.841764
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)