
Аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Перец горький чили 3-5 шт.
- Чеснок 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
- Масло растительное 1/2 стак.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
➡️ Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец измельчить в мясорубке или блендере.
➡️ Переложить измельченные овощи в кастрюлю. Довести до кипения и тушить 30-35 минут.
2
➡️ Через 30 минут добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. И тушить еще 10 минут.
3
➡️ Горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном (можно их укрыть теплым одеялом или пледом) и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️



4.931067
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями