
Картофельный суп со сметаной и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#заправьлето
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное мясо (желательно с костями),
 - Картошка 7 шт,
 - Морковка 1 шт,
 - Лук 3 шт,
 - Сладкий перец 1 шт,
 - Кукуруза (замороженная)1 ст,
 - Шпинат 0.5 - 1 пучок,
 - Зелень петрушки и укропа,
 - Слив. масло 50 гр,
 - Сметана 200 гр,
 - Молоко 100 гр,
 - Соль, черный перец,куриная приправа по вкусу,
 
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для начала ставим мясо вариться. Пока мясо вариться займёмся овощами. Овощи почистить, помыть и нарезать. Две луковицы режем мелкой соломкой, морковь режем тонкой соломкой, сладкий перец и картошку режем мелким кубиком.
2
Как только мясо закипело собираем пенку и добавляем одну целую луковицу. Варим 20 минут и добавляем кукурузу.
Приступаем к овощам, на сковороде растопить слив. масло к нему добавить лук, морковку и сладкий перец, тушим 10 минут. Добавляем картошку и тушим ещё 15 минут периодически помешивая.
3
Добавляем тушёные овощи к мясу,варим 10 - 15 минут. Сметану комнатной температуры разбавить с теплым молоком. Это делается для того чтобы сметана не свернулась при варке.
4
Добавляем сметану в суп хорошо помешивая, через пару минут добавляем шпинат, специи и варим ещё 5 - 10 минут. Смотрите по картошке если она готова можно выключать. Как только выключили газ добавляем зелень. Даём супу настояться 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита!
4.911239
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































