ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#первыеблюда #изтогочтобыло Рецептов много, но мне больше всего нравится классический...
2 часа
5-6 порций

Ингредиенты

  • Мясо для бульона (индейка, курица, свинина, говядина) 300-400 г
  • Вода для бульона 2.5-3 л
  • Перловая крупа 1/2 стакана
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы соленые среднего размера 3-4 шт
  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Томатная паста или соус 4-5 ст.л
  • Лавровый лис, перец чёрный горошек
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, паприка, хнели-сунели
  • Зелень укропа, петрушки для украшения
  • Сухарики при желании
  • Сметана для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Перловку хорошо промываем и заливаем тёплой водой на полчаса.
2
Варим бульон, я варила с индейкой (можно с любым мясом, вкусно получается с говядиной). Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона.
3
Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Мелко режем помидор и шинкуем лук. Огурцы режем на мелкие кубики или можно натереть на крупной тёрке.
4
В бульон высыпаем перловку и варим примерно 40-50 минут.
5
На сковороде с маслом, обжариваем лук и огурцы. Бланшируем около 10 минут на медленном огне.
6
Туда же в сковороду добавляем помидор и томатную пасту или соус.
7
Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 15. При тушении к овощам можно добавить специи (перец, паприку).
8
В бульон с разварившейся перловкой (должна стать мягкой) добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Потом добавляем тушёные овощи. Перемешиваем и вливаем огуречный рассол. Варим ещё около 10 минут.
9
Добавляем лавровый лист, перец горошком, пробуем на соль, если вам кажется не достаточно - добавьте соль. Мясо разделяем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
10
При подаче, украшаем измельченной зеленью и добавляем сметану. Также можно подавать с сухариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!