ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зельц из курицы с оливками

Зельц из курицы с оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Очень неплохая альтернатива холодцу. Готовится очень просто быстро, на вкус нежный....

Ингредиенты

  • курицы (разные части) 700 г
  • вода 2 л
  • морковь 100 г
  • оливки зеленые 100 г
  • желатин 15 г
  • чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • перец
  • петрушки 1 веточка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Части курицы залить водой и сварить, убирая пену. Варить около 1.5 часа. Вместе с курицей сварить одну морковь. Достать курицу и морковь из бульона. Охладить.
2
Желатин растворить в 50 мл воды. Через 20 минут его нагреть, но не кипятить.
3
Процедить 1.5 ст. бульона. Добавить к нему желатиновый раствор и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
4
Курицу, морковь и оливки нарезать, смешать.
5
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить курицу с оливками и морковью. Залить бульоном с желатином. Если форма силиконовая, пленка не нужна.
6
Убрать в холодильник. В идеале-оставить в холодильнике на ночь. Извлечь и украсить петрушкой. Если у вас форма позволяет-лучше перевернуть- так будет красивей. Приятного аппетита! Со Старым Новым годом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
38
15
21
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!