
Зельц из курицы с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Очень неплохая альтернатива холодцу. Готовится очень просто быстро, на вкус нежный....
Ингредиенты
- курицы (разные части) 700 г
- вода 2 л
- морковь 100 г
- оливки зеленые 100 г
- желатин 15 г
- чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- перец
- петрушки 1 веточка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Части курицы залить водой и сварить, убирая пену. Варить около 1.5 часа. Вместе с курицей сварить одну морковь. Достать курицу и морковь из бульона. Охладить.
2
Желатин растворить в 50 мл воды. Через 20 минут его нагреть, но не кипятить.
3
Процедить 1.5 ст. бульона. Добавить к нему желатиновый раствор и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
4
Курицу, морковь и оливки нарезать, смешать.
5
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить курицу с оливками и морковью. Залить бульоном с желатином. Если форма силиконовая, пленка не нужна.
6
Убрать в холодильник. В идеале-оставить в холодильнике на ночь. Извлечь и украсить петрушкой. Если у вас форма позволяет-лучше перевернуть- так будет красивей. Приятного аппетита! Со Старым Новым годом!



4.96802
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
38
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями