Террин из свиной рульки, индейки и курицы

Террин из свиной рульки, индейки и курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#календарь С оливками, вареной морковью, чесноком ( ну, а как же без него) и зеленью....
11

Ингредиенты

Мясо можете брать любое, то, что у вас в наличии
луковица 1
свиная рулька 1
куриная грудка (филе) 1
голени индейки 1-2 шт
моркови 1-2
луковица 1
черного перца 5–7 горошин
лавровых листа 2–3
соль
зелени петрушки пучок
чеснок по вкусу
каперсов, оливок или корнишонов или, что вашей душе угодно 2–3 столовые ложки
черный молотый перец
желатин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте всю мясную продукцию холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Курицу и индейку вынуть через 1,5 часа.
2
Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист. Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы. Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.
3
Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, оливки и мелко нарезанную вареную морковь. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
4
Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу.
5
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы. Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
6
Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь, т.е. примерно на 8 часов. Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!
7
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс! Вот именно с кожей, мне кажется, это наш, русский вариант.. Я думаю, что это очень вкусно 😋
18 ноября 2019 г.
Ответить
Да, Елена, очень вкусно! 🌹
18 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!