
Заливное из говяжьего языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Ингредиенты
- Язык говяжий
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей стеблевой
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Петрушка
- Укроп
- Перепелиные яйца вареные
- Зеленый горошек
- Желатин
- Маринованый огурец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Язык промыть, залить водой, чтобы она полностью его покрывала.Положить к нему стебель сельдерея, очищенную морковь, луковицу в кожуре, но очень хорошо промытую, зелень со стеблями.Довести до кипения, снимая пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа.В конце варки посолить по вкусу и добавить лавровый лист и душистый перец
2
Когда язык остынет, вынуть и снять шкурку.Нарезать ровными тонкими ломтиками.Перепелиные яйца на пополам,морковь и маринованый огурец тонкими кружками наискосок
3
Бульон процедить.В небольшом количестве холодного бульонах замочить желатин в пропорции (для общего количества бульона 40 гр на литр). Оставшийся бульон разогреть, но не кипятить!!! И добавить к нему желатиновую смесь, хорошо размешать, до полного растворения желатина.
4
Выложить в красивую глубокую посуду язык, украсить огурцом, морковью, яйцами и залить не полностью, чтобы украшение не всплыло, убрать в холодильнике, чтобы застыл слой и украшение скрепилось. После застывания добавить зелень и горошек и снова залить немного,дать застыть. Затем уже залить полностью до верха. Подавать с горчицей. Самый вкусный и ядреный рецепт горчицы есть в моем профиле 👍
5
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.931012
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями