Постное заливное

Постное заливное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #бобовые #меню #горох #фасоль #заливное #постноеменю #веганрецепт...
35

Ингредиенты

замороженный зелёный горошек 1 стакан
замороженная стручковая фасоль 1 стакан
небольших соцветия брокколи 4-5
желатина 1 столовая ложка без горки
Для бульона
звездочка бадьяна 1
зелень петрушки
зерна кориандра, душистого перца
кружочки моркови
небольшая луковица
корни петрушки
сельдерей и другие ароматические добавки на вообще усмотрение
лимонного сока 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить воду, положить специи, морковь, лук. Варить бульон минут 20. Затем в кипящий бульон положить фасоль, отварить минут 5-6 и переложить в ледяную воду. Затем капусту брокколи - тоже проварить минуты полторы и положить в ледяную воду для сохранения цвета. Горошек варить 1 минуту и тоже охладить.
2
Желатин залить 100 мл холодной воды. Когда он набухнет- поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения. Влить его в бульон. Добавить лимонный сок, соль по вкусу, перец. Сложить в форму овощи, залить бульоном. Поставить через несколько часов вынуть, форму снаружи обдать горячей водой и выложить заливное на тарелку. На гарнир я положила хумус из нута и фалафель, украсила микрозеленью подсолнечника, гороха, проростками Маша и арахисом, чесночными чипсами.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, а желатин относиться к постному ингредиенту?
26 марта 2022 г.
Ответить
Я писала, что можно заменить агар-агаром, если кто то очень тщательно соблюдает пост. Эффект ещё лучше - быстрее застывает
26 марта 2022 г.
Ответить
Я во вступлении писала - для полного соответствия принципам вегетарианства можно использовать агар-агар. Он полностью растительного происхождения
26 марта 2022 г.
Ответить
@olga_aleksoutkina ,я просто хотела именно узнать насчёт желатина без претензий к рецепту и автору,во многих постных рецептах его используют,хотела вчера...
27 марта 2022 г.
Ответить
Нет, желатин это продукт животного происхождения. Так то его не стоит употреблять если кто то строго пост соблюдает. А вот агар агар, пектины чисто...
27 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!