Постное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #бобовые #меню #горох #фасоль #заливное #постноеменю #веганрецепт...
35
Ингредиенты
замороженный зелёный горошек 1 стакан
замороженная стручковая фасоль 1 стакан
небольших соцветия брокколи 4-5
желатина 1 столовая ложка без горки
Для бульона
звездочка бадьяна 1
зелень петрушки
зерна кориандра, душистого перца
кружочки моркови
небольшая луковица
корни петрушки
сельдерей и другие ароматические добавки на вообще усмотрение
лимонного сока 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить воду, положить специи, морковь, лук. Варить бульон минут 20. Затем в кипящий бульон положить фасоль, отварить минут 5-6 и переложить в ледяную воду. Затем капусту брокколи - тоже проварить минуты полторы и положить в ледяную воду для сохранения цвета. Горошек варить 1 минуту и тоже охладить.
2
Желатин залить 100 мл холодной воды. Когда он набухнет- поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения. Влить его в бульон. Добавить лимонный сок, соль по вкусу, перец. Сложить в форму овощи, залить бульоном. Поставить через несколько часов вынуть, форму снаружи обдать горячей водой и выложить заливное на тарелку. На гарнир я положила хумус из нута и фалафель, украсила микрозеленью подсолнечника, гороха, проростками Маша и арахисом, чесночными чипсами.
5475
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте, а желатин относиться к постному ингредиенту?
26 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!