
Постное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#пост #великийпост #бобовые #меню #горох #фасоль #заливное #постноеменю #веганрецепт...
Ингредиенты
- Замороженный зелёный горошек 1 стак.
- Замороженная стручковая фасоль 1 стак.
- Небольших соцветия брокколи 4-5
- Желатина 1 столовая ложка без горки
- Для бульона
- Звездочка бадьяна 1
- Зелень петрушки
- Зерна кориандра, душистого перца
- Кружочки моркови
- Небольшая луковица
- Корни петрушки
- Сельдерей и другие ароматические добавки на вообще усмотрение
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, положить специи, морковь, лук. Варить бульон минут 20. Затем в кипящий бульон положить фасоль, отварить минут 5-6 и переложить в ледяную воду. Затем капусту брокколи - тоже проварить минуты полторы и положить в ледяную воду для сохранения цвета. Горошек варить 1 минуту и тоже охладить.
2
Желатин залить 100 мл холодной воды. Когда он набухнет- поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения. Влить его в бульон. Добавить лимонный сок, соль по вкусу, перец. Сложить в форму овощи, залить бульоном. Поставить через несколько часов вынуть, форму снаружи обдать горячей водой и выложить заливное на тарелку. На гарнир я положила хумус из нута и фалафель, украсила микрозеленью подсолнечника, гороха, проростками Маша и арахисом, чесночными чипсами.



5475
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)