
Рыбная запеканка в медово-лаймовой заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#пчела Нежная, ароматная запеканка, шикарный ужин.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе тилапии (у меня 6 шт маленьких) 350 г
- Риса круглого 1 стак.
- Соли для риса 1 щеп.
- Приправа "индийская карри"
- Стручковой фасоли 100 г
- Маленькая морковь 1
- Заливка-маринад:
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Сока лайма 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть рыбу, сделать маринад. Полить рыбу маринадом, и поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
2
Помыть рис, налить воды, посолить и поставить вариться до полуготовности - 7-10 минут.
3
Собираем запеканку. Фасоль разморозить, из моркови вырезать цветочки, а остатки пойдут в запеканку. Рис немного остудить.
4
Сначала выкладываем рис, посыпать карри, затем фасоль и морковь. Рыбу кладём сверху, выкладываем цветочки из моркови и поливаем маринадом (в котором мариновалась рыба)
5
У меня стеклянная форма, накрыаваю крышкой, ставлю в холодную духовку, включаю, как нагреется запекаем при 180°, 35 минут.
6
Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)