Закусочный свекольно-ореховый торт «Праздничный венок»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- натурального йогурта 200 г
- свеклы вареных средних 4
- чеснока 3-4 зубчика
- белой фасоли отварной 1 стакан
- молотых грецких орехов 1/2 стакана
- оливкового масла 5-6 ст.л.
- укроп
- белый молотый перец
- соль
Шаги приготовления
679
человек планируют готовить
1
Очистить и натереть свеклу на средней терке, затем хорошо отжать, перемешать с молотыми орехами и специями.
2
Пропустить чеснок через пресс, на оливковом или растительном масле пассировать, половину добавить к свекле, перемешать.
3
Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком.
4
Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать.
5
Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину), отложив для оформления 1 ст.л., следующим слоем выложить йогурт (половину), затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда, повторить слои, осторожно убрать стакан.
6
Оформить закусочный свекольно-фасолевый торт «Праздничный венок» укропом, шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами, перед подачей дать настояться минимум час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!