Овощные галеты по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#весна
#вегетарианство
#полезныеконфеты
Ингредиенты
- баклажан 1
- кабачок/цукини 1
- помидора 2
- красный болгарский перец 1
- репчатого лука 1 головка
- нута 150 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи по вкусу
- яйцо 1
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут замочить в воде на 6 часов, лучше на ночь. Перед готовкой с нута слить воду и хорошо промыть холодной водой.
2
Нут варить на среднем огне 60-90 минут. Не солить в процессе варки. После того, как нут будет готов можно добавить соль. Дать немного постоять и слить воду.
3
Овощи помыть и обсушить. Баклажаны и цукини очистить от кожуры. У перца удалить семена
4
Баклажан, цукини, перец и помидор порезать кубиками, лук - мелко как на пережарку
5
На растительном масле обжарить овощи 5-8 минут. Снять с огня и дать остыть.
6
В овощи добавить нут, соль, перец, специи, яйцо и хорошо перемешать
7
Из полученного фарша сформировать галеты. Обвалять в панировочных сухарях
8
Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, примерно 8 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!