Галета с баклажанами и сыром #чемпионатмира #россия

Галета с баклажанами и сыром #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Оленева

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 200-250 г
Разрыхлителя 1 чайная ложка
чайной ложки соли 0,5
воды(кипяток) 100 мл
баклажан 450 г
адыгейского сыра 50 г
твёрдого сыра 150 г
чеснока 1-2 зубчика
Укроп, петрушка
Соль, перец
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны почистить от кожуры и поставить запекаться в духовку до мягкости
2
Теперь займёмся тестом. Муку, разрыхлитель и соль смешать, добавить воду, замесить тесто, после чего обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
3
Сыр потереть на средней терке
4
Когда баклажаны приготовятся, дать им немного остыть, затем размять их вилкой до кашеобразного состояния, добавить сыр, зелень, чеснок, соль и перец. Размешать до однородности
5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его сразу на пергаменте, выкладываем начинку в центр, а края загибаем по кругу делая небольшие складочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
6
Готовую галету посыпаем кунжутом для красоты, приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснющеее, Спасибо Алина за рецепт! Я сыра много положила, потому что баклажана было мало..)
14 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!