avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с баклажанами и сыром
Галета с баклажанами и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с баклажанами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Оленева

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 200-250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Воды (кипяток) 100 мл
  • Баклажан 450 г
  • Адыгейского сыра 50 г
  • Твёрдого сыра 150 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Баклажаны почистить от кожуры и поставить запекаться в духовку до мягкости
2
Теперь займёмся тестом. Муку, разрыхлитель и соль смешать, добавить воду, замесить тесто, после чего обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
3
Сыр потереть на средней терке
4
Когда баклажаны приготовятся, дать им немного остыть, затем размять их вилкой до кашеобразного состояния, добавить сыр, зелень, чеснок, соль и перец. Размешать до однородности
5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его сразу на пергаменте, выкладываем начинку в центр, а края загибаем по кругу делая небольшие складочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
6
Готовую галету посыпаем кунжутом для красоты, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1