Галета с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром 🍆🍅🧀🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная закусочная галета! Особенно, когда надоели просто тушеные или жареные...
6-8 порций
Ингредиенты
- творога 100 гр
- муки 125 гр
- сливочного масла 70 гр
- желток 1
- Начинка
- Помидоры
- Баклажаны
- Лук репчатый
- Адыгейский сыр
- Соль по вкусу
- Кунжут
- белок 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Или, если овощи маленькие, как у меня, то половинками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Баклажаны замочить на полчаса в соленой воде. Слить. Отжать.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. Натереть на тесто адыгейский сыр. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Посолить по вкусу. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать кунжутом.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Остудить на бумаге на решетке.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!