avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром 🍆🍅🧀🥧

Галета с баклажанами, помидорами и адыгейским сыром 🍆🍅🧀🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Очень вкусная закусочная галета! Особенно, когда надоели просто тушеные или жареные...
6-8 порций

Ингредиенты

  • творога 100 гр
  • муки 125 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • желток 1
  • Начинка
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Лук репчатый
  • Адыгейский сыр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут
  • белок 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить натертое или нарезанное сливочное масло, порубить. Добавить творог и желток, замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Или, если овощи маленькие, как у меня, то половинками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Баклажаны замочить на полчаса в соленой воде. Слить. Отжать.
3
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой пекарскую бумагу. Раскатать круг диаметром 26-28 см. Натереть на тесто адыгейский сыр. На середину выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Посолить по вкусу. Завернуть края. Смазать бортики белком, присыпать кунжутом.
4
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут, до зарумянивания галеты.
5
Остудить на бумаге на решетке.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!