avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с фаршем лосося

Пирожки с фаршем лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лiзавета Семянец
#пирожки #морепродукты #подарокалександру

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 300 мл
  • муки 450 гр
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • Начинка
  • фарша лосося 400 гр
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • яйца 3
  • лука репчатого 1 шт.
  • Дополнительно
  • Сливочное масло для смазывания противня
  • яйцо для смазывания пирожков 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко до тёплого состояния, перелить его в миску, в которой будете замешивать тесто.
2
В молоко разбить яйцо, аккуратно, не взбивая, перемешать яйцо с молоком венчиком.
3
Добавить в молоко все сыпучие ингредиенты, кроме муки, размешать.
4
Добавить просеянную муку. Муки может понадобиться больше заявленного количества. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не соберётся в ком, вымешивая сначала ложкой, потом руками. Слишком "забивать" тесто мукой не нужно, иначе пирожки не получатся пышными. Если тесто подлипает - это не страшно.
5
Ставим тесто подходить на час либо в тёплое место, либо в мультиварку, если в ней есть такая функция. Я выбрала второй вариант.
6
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим без крышки на хорошем огне до практически полной готовности. К обжаренному фаршу добавляем мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. Остужаем начинку.
7
Тесто делим на равные куски, раскатываем лепешки, кладём на них начинку, формуем пирожки
8
На смазанный сливочным или растительным маслом противень выкладываем пирожки, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличная начинка!!! А какие румяные 🤗💥💥💥
11 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо ☺️
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!