Жареные пирожки из быстрого дрожжевого теста

Жареные пирожки из быстрого дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mark Sand
Главное в этом рецепте — возможность очень быстро приготовить дрожжевое тесто. Оно...
1 час
8
5

Ингредиенты

Мука пшеничная 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г (свежие дрожжи 20 г)
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. с небольшой горкой
Вода тёплая 100 мл
Вода горячая (кипяток) 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Для начинки
Вишня замороженная 700 г
Сахар 4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Для жарки пирожков
Масло растительное без запаха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
2
В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) — пока не всю, что указано в рецепте. Добавляем соль, перемешиваем.
3
Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
4
Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5
Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное дрожжевое тесто готово!
6
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков.
7
Готовим начинку для пирожков: предварительно размороженную и отжатую вишню смешать с сахаром и крахмалом. Можно взять любую другую начинку.
8
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку: края потоньше, серединка потолще. Кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
9
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо! ❤️😍👍🌹
18 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо за вкусный рецепт! Пирожки замечательные получились! 😉 Испекла с картошкой
22 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!