
Жареные пирожки из быстрого дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mark Sand
Главное в этом рецепте — возможность очень быстро приготовить дрожжевое тесто. Оно...
1 час
8
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 480 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г (свежие дрожжи 20 г)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л. с небольшой горкой
- Вода тёплая 100 мл
- Вода горячая (кипяток) 200 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Для начинки
- Вишня замороженная 700 г
- Сахар 4 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Для жарки пирожков
- Масло растительное без запаха
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто.
В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
2
В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) — пока не всю, что указано в рецепте. Добавляем соль, перемешиваем.
3
Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
4
Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
5
Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное дрожжевое тесто готово!
6
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков.
7
Готовим начинку для пирожков: предварительно размороженную и отжатую вишню смешать с сахаром и крахмалом. Можно взять любую другую начинку.
8
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку: края потоньше, серединка потолще.
Кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
9
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.



4.841788
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)