
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Просто Рецепты
А вот и рецепт моих самых любимых пирожочков с картошкой😍
1 ч 30 минут
25 - 30 порций
5
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Мука 3 стакана
- Соль 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар 2 чайные ложки
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Вода тёплая 300 мл
- Начинка
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец красный/чёрный по вкусу (или 1,5 чайной ложки)
- Молоко
- Зелень
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для начала я развела дрожжи, сахар и соль. Всё хорошо перемешала, добавила подсолнечное масло и размешала ещё раз. Оставляю нашу смесь на 15 минут.
2
Пока наша смесь остаётся с собой наедине, мы идём просеивать нашу муку.😁
3
Конечно же на просеивание муки у нас ушли считанные минуты и у нас есть ещё минут 10. Чистим нашу картошечку и ставим вариться. Чтобы картошка сварилась быстрее, я ее порезала. После закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.
4
Наше время истекло, смесь уже заждалась😄.
Не дадим ей скучать и потихонечку зальём её к муке. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можете смазать маслом, либо мукой как это сделала я. Наше тесто готово, отправляем его отдохнуть на час. Я накрыла целлофановым пакетиком, чтобы не прилипло к полотенцу.
5
Как наша картошечка отварилась, я слила воду, оставив чуть-чуть на дне, добавляем масло сливочное, молоко (сколько посчитаете нужным), перец и соль.
6
Время у нас ещё есть, обжариваем лук и зелень (если захотите).
7
Добавляем в наше пюре.
Начинка готова!
8
Тесто подошло. Делим его на 4 части. Берём одну часть, а остальное накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Из той части, что мы взяли, делаем колбаску и нарезаем на кружочки тех размеров, которых хотим, чтобы у нас были пирожки. И каждый раскатываем.
9
Какие то пирожки я делала больше, какие-то меньше. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Не раскатывайте слишком тонко, тесто получилось слишком нежным, при жарки у меня лопнул 1 пирожок, фото будет ниже.
10
Накаливаем сковородку с маслом и кладём наши пирожки.
11
Жарим с двух сторон до золотистой корочки(чуть можно темнее), но не пересушите.
В детстве бабушка с мамой учили меня выкладывать пирожки на бумагу (газету).
Долго на бумаге я тоже их не держу, масло впитает и перекладываю пирожочки в другую тарелку.
12
И вот готова наша вкуснятина.☺️
(Первое выше обещанное фото).



5516
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)