avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Просто Рецепты
А вот и рецепт моих самых любимых пирожочков с картошкой😍
1 ч 30 минут
25 - 30 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Вода тёплая 300 мл
  • Начинка
  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец красный/чёрный по вкусу (или 1,5 чайной ложки)
  • Молоко
  • Зелень

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для начала я развела дрожжи, сахар и соль. Всё хорошо перемешала, добавила подсолнечное масло и размешала ещё раз. Оставляю нашу смесь на 15 минут.
2
Пока наша смесь остаётся с собой наедине, мы идём просеивать нашу муку.😁
3
Конечно же на просеивание муки у нас ушли считанные минуты и у нас есть ещё минут 10. Чистим нашу картошечку и ставим вариться. Чтобы картошка сварилась быстрее, я ее порезала. После закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.
4
Наше время истекло, смесь уже заждалась😄. Не дадим ей скучать и потихонечку зальём её к муке. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можете смазать маслом, либо мукой как это сделала я. Наше тесто готово, отправляем его отдохнуть на час. Я накрыла целлофановым пакетиком, чтобы не прилипло к полотенцу.
5
Как наша картошечка отварилась, я слила воду, оставив чуть-чуть на дне, добавляем масло сливочное, молоко (сколько посчитаете нужным), перец и соль.
6
Время у нас ещё есть, обжариваем лук и зелень (если захотите).
7
Добавляем в наше пюре. Начинка готова!
8
Тесто подошло. Делим его на 4 части. Берём одну часть, а остальное накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Из той части, что мы взяли, делаем колбаску и нарезаем на кружочки тех размеров, которых хотим, чтобы у нас были пирожки. И каждый раскатываем.
9
Какие то пирожки я делала больше, какие-то меньше. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Не раскатывайте слишком тонко, тесто получилось слишком нежным, при жарки у меня лопнул 1 пирожок, фото будет ниже.
10
Накаливаем сковородку с маслом и кладём наши пирожки.
11
Жарим с двух сторон до золотистой корочки(чуть можно темнее), но не пересушите. В детстве бабушка с мамой учили меня выкладывать пирожки на бумагу (газету). Долго на бумаге я тоже их не держу, масло впитает и перекладываю пирожочки в другую тарелку.
12
И вот готова наша вкуснятина.☺️ (Первое выше обещанное фото).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5