avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой. Тесто как пух
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с картошкой. Тесто как пух

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#Бодипозитив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Желтка 2
  • Раст. масла 100 мл
  • Муки 450 г
  • Соль
  • Начинка
  • Картофелины 3-4
  • Лук 1
  • Топлёное масло

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Опара: в тёплом молоке растворяем сахар и три столовой ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. По окончании полу часа добавляем желтки, растительное масло и муку. Замешиваем, тесто должно получиться мягким и липким, оставляем его на 1 час в тёплом месте.
2
Начинка: отварить картошку и посолить, зажарить лук. Всё смешать и потолочь.
3
Налепить пирожки. Дать постоять 15 минут. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Готовые пирожки смазать маслом. Пирожки получаются воздушными как пух и очень вкусными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4