
Пирожки с картошкой. Тесто как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#Бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Сахара 1 ст. л.
- Желтка 2
- Раст. масла 100 мл
- Муки 450 г
- Соль
- Начинка
- Картофелины 3-4
- Лук 1
- Топлёное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Опара: в тёплом молоке растворяем сахар и три столовой ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. По окончании полу часа добавляем желтки, растительное масло и муку. Замешиваем, тесто должно получиться мягким и липким, оставляем его на 1 час в тёплом месте.
2
Начинка: отварить картошку и посолить, зажарить лук. Всё смешать и потолочь.
3
Налепить пирожки. Дать постоять 15 минут. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Готовые пирожки смазать маслом. Пирожки получаются воздушными как пух и очень вкусными.



4.891383
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)