Пирожки с картошкой. Тесто как пух

Пирожки с картошкой. Тесто как пух

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#Бодипозитив
8

Ингредиенты

молока 250 мл.
сухих дрожжей 1 пачка
сахара 1 ст.ложка
желтка 2
раст.масла 100 мл.
муки 450 гр.
Соль
Начинка
картофелины 3-4
лук 1
Топлёное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в тёплом молоке растворяем сахар и три столовой ложки муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. По окончании полу часа добавляем желтки, растительное масло и муку. Замешиваем, тесто должно получиться мягким и липким, оставляем его на 1 час в тёплом месте.
2
Начинка: отварить картошку и посолить, зажарить лук. Всё смешать и потолочь.
3
Налепить пирожки. Дать постоять 15 минут. Выпекать 30 минут при температуре 180°С. Готовые пирожки смазать маслом. Пирожки получаются воздушными как пух и очень вкусными.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
сколько пирожков получается из этого теста?
30 марта 2020 г.
Ответить
15-16 пирожков
30 марта 2020 г.
Ответить
Ммм)))
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!