avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто и вареники с картошкой

Заварное тесто и вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Вареники из этого теста получаются такие нежные, мягкие... Тесто пластичное, целый день...

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • кипятка 3/4 стакана
  • подсолнечного масла 1.5 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • воды 2 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Просеяла муку, вскипятила воду с солью, вылила в муку и ложкой быстро замесила (заварила). Добавила масло и руками продолжила замес. Тесто получилось гладкое и мягкое. Прикрыла крышкой и оставила минут на 20,чтобы остыло.
2
Стол присыпала мукой, раскатала тесто, вырезала рюмкой кружки и налепила вареники).
3
Отварила в подсоленной воде. Подавать можно с маслом, с луком и со сметаной! Получилось 55 штук,средненьких,таких,вареников.Ну,очень, вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт 👍
3 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!