
Заварное тесто и вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вареники из этого теста получаются такие нежные, мягкие... Тесто пластичное, целый день...
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Кипятка 3/4 стак.
- Подсолнечного масла 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Воды 2 л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеяла муку, вскипятила воду с солью, вылила в муку и ложкой быстро замесила (заварила). Добавила масло и руками продолжила замес. Тесто получилось гладкое и мягкое. Прикрыла крышкой и оставила минут на 20,чтобы остыло.
2
Стол присыпала мукой, раскатала тесто, вырезала рюмкой кружки и налепила вареники).
3
Отварила в подсоленной воде. Подавать можно с маслом, с луком и со сметаной! Получилось 55 штук,средненьких,таких,вареников.Ну,очень, вкусно! Приятного аппетита!



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)