Заварное тесто и вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вареники из этого теста получаются такие нежные, мягкие... Тесто пластичное, целый день...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кипятка 3/4 стакана
- подсолнечного масла 1.5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- воды 2 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеяла муку, вскипятила воду с солью, вылила в муку и ложкой быстро замесила (заварила). Добавила масло и руками продолжила замес. Тесто получилось гладкое и мягкое. Прикрыла крышкой и оставила минут на 20,чтобы остыло.
2
Стол присыпала мукой, раскатала тесто, вырезала рюмкой кружки и налепила вареники).
3
Отварила в подсоленной воде. Подавать можно с маслом, с луком и со сметаной! Получилось 55 штук,средненьких,таких,вареников.Ну,очень, вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!