
Пирожки с картошкой. Дрожжевое тесто на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Стеценко
Очень простое, проверенное тесто. Начинка может быть любая на ваше усмотрение - и...
2 часа
30 порций
10
Ингредиенты
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Налить теплую воду в большую миску, туда добавить сахар и две ложки муки (от общего количества муки). Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить дрожжи, размешать. накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
2
Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто, хотя бы 5 минут, но лучше дольше. Затем добавить масло и снова вымесить тесто до однородности (сначала это покажется невозможным, но всё получится 😅). Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Я ставлю в выключенную духовку. Подождать минут 40, дать подойти тесту.
3
Затем тесто обмять (сначала надавливаем на серединку, затем края подминаем в центр). И снова оставить на минут 20-30.
4
Достаем тесто, обминаем, формируем пирожки или булочки. Для пирожков отрываем кусок теста размером с яйцо, раскатываем, кладём начинку, защипываем. Такие пирожки можно жарить, а можно выпекать.
5
Сегодня я их выпекаю, поэтому смазываю перед выпеканием смесью яйца и кетчупа - это даёт очень красивый цвет (кетчуп не чувствуется)).
6
Из оставшегося теста я делаю булочки. Раскатываю длинный пласт, смазываю маслом, посыпаю сахаром и корицей, затем сворачиваю в рулет. И этот рулет режу на кусочки шириной сантиметров 6. Булочки перед выпечкой смазываю просто яйцом.
7
Отправляем изделия в духовку, разогретую на 180° до готовности. У меня на это уходит 23 минуты. После того, как пирожки испеклись, смазываю их растительным маслом, таким образом они дольше остаются мягкими.
8
Если пирожков оказалось очень много, часть можно заморозить) Приятного аппетита ☺️



4.891348
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)