avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой. Дрожжевое тесто на воде
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с картошкой. Дрожжевое тесто на воде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Стеценко
Очень простое, проверенное тесто. Начинка может быть любая на ваше усмотрение - и...
2 часа
30 порций
10

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто на воде
  • теплой воды 500 г
  • раст. масла 60 г
  • сахара 2 ложки
  • соли 1 ч.л
  • быстродействующих дрожжей (11 г) 1 пакет
  • муки 1 кг
  • Начинка
  • Пюре из отварного картофеля
  • Сыр, жареный лук по желанию
  • Для смазывания
  • Яйцо
  • Кетчуп
  • Для булочек
  • Сахар
  • Масло
  • Корица
  • Можно добавить какао

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Налить теплую воду в большую миску, туда добавить сахар и две ложки муки (от общего количества муки). Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить дрожжи, размешать. накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
2
Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто, хотя бы 5 минут, но лучше дольше. Затем добавить масло и снова вымесить тесто до однородности (сначала это покажется невозможным, но всё получится 😅). Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Я ставлю в выключенную духовку. Подождать минут 40, дать подойти тесту.
3
Затем тесто обмять (сначала надавливаем на серединку, затем края подминаем в центр). И снова оставить на минут 20-30.
4
Достаем тесто, обминаем, формируем пирожки или булочки. Для пирожков отрываем кусок теста размером с яйцо, раскатываем, кладём начинку, защипываем. Такие пирожки можно жарить, а можно выпекать.
5
Сегодня я их выпекаю, поэтому смазываю перед выпеканием смесью яйца и кетчупа - это даёт очень красивый цвет (кетчуп не чувствуется)).
6
Из оставшегося теста я делаю булочки. Раскатываю длинный пласт, смазываю маслом, посыпаю сахаром и корицей, затем сворачиваю в рулет. И этот рулет режу на кусочки шириной сантиметров 6. Булочки перед выпечкой смазываю просто яйцом.
7
Отправляем изделия в духовку, разогретую на 180° до готовности. У меня на это уходит 23 минуты. После того, как пирожки испеклись, смазываю их растительным маслом, таким образом они дольше остаются мягкими.
8
Если пирожков оказалось очень много, часть можно заморозить) Приятного аппетита ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10