avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с лисичками и картошкой / Тесто супер, начинка класс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с лисичками и картошкой / Тесто супер, начинка класс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Отличное тесто для пирожков в духовке, мягкие и на второй день (если останутся)!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Молоко 50 мл
  • Кефир 50 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 250 г
  • Грибы сушеные лисички
  • Грибы шампиньоны 3-4 шт.
  • Картофель (отварной) 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для запеченных в духовке пирожков, тесто идеальное! С него и начнем. В первую очередь активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Несколько минут и быстрая опара готова.
2
В чашке смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сюда же добавляем опару и постепенно вводим муку. Готовое тесто убираем под крышку(пленку) минут на 30. Пусть поднимется вдвое.
3
За это время приготовим начинку.Сушеные лисички зальем холодной водой. Картофель отварил заранее, сразу можете потолочь в пюре.
4
Лук и шампиньоны порежем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве масла. Когда лишняя жидкость выпарится (минут 7-10), можно добавлять лисички. Как хочется свежих грибов, но с такой жарой этим летом, ими даже не пахнет))) Сушь!
5
Тесто делим на равные части, у меня получилось десять штук по 40 гр. Сформируйте колобки и дайте постоять под пленкой минут 10, пока начинка слегка остынет.
6
Пирожки стряпаем классические))) Хорошо защипываем и выкладываем швом вниз. Даем расстоятся минут 10, за это время нагреем духовку. Выпекаем при 200 градусах, минут 20-30 минут. Все зависит от духовки.
7
Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Блестят и пахнут, красота!
8
Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся))) Очень вкусные пирожки!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1