ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с лисичками и картошкой / Тесто супер, начинка класс

Пирожки с лисичками и картошкой / Тесто супер, начинка класс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Отличное тесто для пирожков в духовке, мягкие и на второй день (если останутся)!...

Ингредиенты

дрожжи 1,5 ч.лож
молоко 50 мл
кефир 50 мл
сахар 1 ч.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
соль щепотка
растительное масло 40 мл
мука 250 гр
грибы сушеные лисички
грибы шампиньоны 3-4 шт
картофель (отварной) 3-4 шт
лук 1-2 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для запеченных в духовке пирожков, тесто идеальное! С него и начнем. В первую очередь активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Несколько минут и быстрая опара готова.
2
В чашке смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сюда же добавляем опару и постепенно вводим муку. Готовое тесто убираем под крышку(пленку) минут на 30. Пусть поднимется вдвое.
3
За это время приготовим начинку.Сушеные лисички зальем холодной водой. Картофель отварил заранее, сразу можете потолочь в пюре.
4
Лук и шампиньоны порежем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве масла. Когда лишняя жидкость выпарится (минут 7-10), можно добавлять лисички. Как хочется свежих грибов, но с такой жарой этим летом, ими даже не пахнет))) Сушь!
5
Тесто делим на равные части, у меня получилось десять штук по 40 гр. Сформируйте колобки и дайте постоять под пленкой минут 10, пока начинка слегка остынет.
6
Пирожки стряпаем классические))) Хорошо защипываем и выкладываем швом вниз. Даем расстоятся минут 10, за это время нагреем духовку. Выпекаем при 200 градусах, минут 20-30 минут. Все зависит от духовки.
7
Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Блестят и пахнут, красота!
8
Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся))) Очень вкусные пирожки!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне кажется,что дрожжи и разрыхлитель несовместимы.В тесто добавляют или дрожжи,или разрыхлитель.
11 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!