avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#картофельноепюре

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 350
  • молока 150 мл
  • яйцо 1
  • ст.л сахара 1
  • ч.л соли 1/2
  • сливочного масла 40 грамм
  • Начинка
  • картофеля 1 кг
  • луковица 1
  • молока 200 мл
  • гр сливочного масла 30
  • стол л растительного масла 2
  • по вкусу Соль
  • сливочного масла для обмазки готовых лепёшек 50 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде. До готовности. В конце добавляем зелень, по желанию.
2
Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавить масло, соль сахар, яйцо. Размешать венчиком.
3
В чашку просеять необходимую норму муки, влить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться густое, если жидковатое, то еще подсыпать муки.
4
Готовую картошку добавить молока и толкушкой сделать ПЮРЕ(ТОЛЧЕНУЮ КАРТОШКУ).
5
На сковороде обжарить лук и соединить с пюре.
6
Противень смазать масло. Пышку раскатать тонко по размеру сковороды.
7
Сразу же, на одну половину горячей лепёшки положить начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Выпекать в духовке 15-20 мин, до золотистого румянца 195°.,
8
И так поступить с остальными лепёшками. Пока у меня пеклась одна сторона, я раскатывала следующую. Bon Appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями