
Кыстыбый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#картофельноепюре
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 350 г
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Начинка
- Картофеля 1 кг
- Луковица 1
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 30 г
- Стол л растительного масла 2
- По вкусу соль
- Сливочного масла для обмазки готовых лепёшек 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель в чуть подсоленной воде. До готовности. В конце добавляем зелень, по желанию.
2
Замешиваем тесто. В тёплое молоко добавить масло, соль сахар, яйцо. Размешать венчиком.
3
В чашку просеять необходимую норму муки, влить жидкую смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться густое, если жидковатое, то еще подсыпать муки.
4
Готовую картошку добавить молока и толкушкой сделать ПЮРЕ(ТОЛЧЕНУЮ КАРТОШКУ).
5
На сковороде обжарить лук и соединить с пюре.
6
Противень смазать масло. Пышку раскатать тонко по размеру сковороды.
7
Сразу же, на одну половину горячей лепёшки положить начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Выпекать в духовке 15-20 мин, до золотистого румянца 195°.,
8
И так поступить с остальными лепёшками. Пока у меня пеклась одна сторона, я раскатывала следующую. Bon Appetit.



4.881454
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями