
Квашеная капуста в рассоле. Вкусная, хрустящая. Самый простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Квашенная капуста очень вкусный и полезный продукт. Существует огромное множество...
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- Капуста - около 2 - 2 3 кг
- Морковь средняя 2 шт.
- Душистый перец и по желанию семена укропа
- Рассол, для заливки капусты:
- На 1 литр холодной воды:
- Соли 3 , без горки, ложки
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
348
человек планируют готовить
1
Режем капусту, Натираем морковь. всё перемешиванием, добавляем лавровый лист.
2
Сложить капусту в посуду, в которой будет квасится капуста.
3
Готовим рассол для заливки капусты. Соль и сахар размешать до полного растворения. и вылить в капусту, рассола нужно столько, чтоб покрыл полностью капусту.
4
Взять тарелку, положить сверху капусты и поставить на тарелку груз, например, банку с водой, чтоб вся капуста была под водой.
5
Поставить банку с капустой в миску, потому, что при заквашивании рассол будет выливаться.
6
На второй день начнёт выделяться газ при квашении и очень часто, деревянной длинной лучиной нужно прокалывать во многих местах капусту и выпускать газ. иначе капуста будет горькой.
7
На третий день, к концу дня, брожение прекратится и капусту нужно поставить или в подвал. или в холодильник - она уже готова. Можно посмотреть видео о приготовлении квашенной капусты в рассоле.



4.831886
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями