Капуста квашеная за 3 дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Без уксуса и специй, простая квашеная капустка с бомбическим рассолом. #меню
3 суток
3
Ингредиенты
- капуста белокочанная 2 кг
- морковь 1 шт
- Рассол:
- кипятка 1,5 л
- соль 2 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тазик нарежьте капусту соломкой, натрите на тёрке морковь. Перемешайте и помните капусту с морковью.
2
Выложите овощи в банку и утрамбуйте их. Для приготовления рассола вскипятите 1,5 литра воды, растворите в нём соль и сахар, остудите.
3
Когда рассол остынет, залейте им капусту, прикройте банку крышкой, поставьте её в миску, чтобы туда сливался рассол. В течение трёх дней протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы, если капуста укиснет раньше, закройте банку крышкой, ополосните, уберите в холодильник.
4
В готовую капусту нарежьте лук, заправьте всё ароматным подсолнечным маслом, перемешайте и приятного аппетита с жареной картошечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями