
Квашеная капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Капуста получается хрустящей и вкусной.
Ингредиенты
- качан капусты 2-2.5 кг 1
- Вода 1 литр
- , 5 ст.л Соль 1
- ст.л Сахар 2
- Лавровый лист
- средние моркови 2
- Перед горошком
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту удобным вам способом.
Я это делала в комбайне, на крупной тёрке. Морковку натереть. Перемешать.
2
В горячей воде растворить сахар и соль. Полностью растворить.
3
В удобную большую ёмкость (у меня ведро 5 л) переложить капусту с морковкой. Положить несколько лавровых листочков. Перец горошком. Залить холодным рассолом, немного перемешать.
4
Накрыть тарелкой или крышкой. Оставить при комнатной температуре на три дня. Каждый день капусту нужно немного перемешивать, чтоб выходил воздух. Через три дня я перекладываю её в стеклянные банки, закрываю крышкой. Хранить нужно в холодильнике, или на балконе, если позволяет погода.
При подаче на стол, добавить растительного масла.



4.851712
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)