avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#заготовки Капуста квашеная в рассоле с перцем
#заготовки Капуста квашеная в рассоле с перцем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

#заготовки Капуста квашеная в рассоле с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 3-х литровую 1 бан.
  • Капусты 2,5-3 кг
  • Морковь от веса капусты 1/4 часть
  • Перец сладкий болгарский 0,5 кг

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Перец очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки. Перемешать капусту с натёртой морковью, перцем. Перетирать капусту не нужно.
2
Рассол: 1 литр воды, 3 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, лавровый лист 7 шт., перец горошком 10 шт. в 1 литре воды прокипятить 2-3 минуты соль, сахар, лавровый лист, перец.
3
Уложить в банку ¼ часть капусты и очень крепко утрамбовать. Утрамбовывать можно кулаком. Залить горячим рассолом. Снова уложить слой капусты и залить рассолом, так набить банку не доходя 5 сантиметров до верха.
4
Два-три раза в день в капусте делать проколы длинным ножом до дна банки. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
5
Поставить банки в миски или тарелки, на случай вытекания рассола при заквашивании. Оставить банки при комнатной температуре на 3-5 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями