#заготовки Капуста квашеная в рассоле с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку
- капусты 2,5-3 кг
- морковь от веса капусты 1/4 часть
- перец сладкий болгарский 0,5 кг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Перец очистить, промыть и нарезать тонкими полосками. Капусту нашинковать ножом или нарезать при помощи специального ножа-шинковки. Перемешать капусту с натёртой морковью, перцем. Перетирать капусту не нужно.
2
Рассол: 1 литр воды, 3 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, лавровый лист 7 шт., перец горошком 10 шт. в 1 литре воды прокипятить 2-3 минуты соль, сахар, лавровый лист, перец.
3
Уложить в банку ¼ часть капусты и очень крепко утрамбовать. Утрамбовывать можно кулаком. Залить горячим рассолом. Снова уложить слой капусты и залить рассолом, так набить банку не доходя 5 сантиметров до верха.
4
Два-три раза в день в капусте делать проколы длинным ножом до дна банки.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
5
Поставить банки в миски или тарелки, на случай вытекания рассола при заквашивании.
Оставить банки при комнатной температуре на 3-5 дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!