
Квашеная капуста (в рассоле)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Slovikovskaya
#забытыеблюда
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 1 кочан 3 кг
- Морковь 200 г
- Воды 1 л
- Соли 2 столовых ложек с горкой
- Меда 1 ст. л.
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист 3-4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту. Натереть на тёрки морковь. Смешать.
2
Сварить рассол. На литр воды, 2 столовых ложки соли. Добавить перец душистый горошком и лавровый лист. Дождаться пока закипит и соль раствориться. Выключить и дать остыть до теплого состояния под крышкой. Когда станет теплым добавить мед. Полностью его растворить. И оставить остывать до комнатной температуры.
3
Набить плотно трех литровую банку. Под самую крышку. Налить рассол. Подождать 10-15 минут. Капуста немного осядет. Добавить оставшуюся капусту и долить ещё рассол. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Оставшийся рассол не выливать. Он ещё будет нужен.
4
Оставляем банку в теплом посещении. Спустя сутки прокалываем капусту, чтобы вышел газ. Под банку обязательно поставить тарелку. Капуста будет бродить и рассол будет выливаться. После прокола, доливаем опять рассол до верха и ещё оставляем на сутки. Все капуста готова. Приятного аппетита!



4.851684
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями