
Хрустящая Квашеная капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
3 дня
20 порций
2
Ингредиенты
- Капуста 2,3-2,2 г
- Морковь 100-150 г
- Тмин, семена укропа по 1 ч.л
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 1 л
- Соль 2 столовые ложки без горки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим рассол. В 1 литре холодной кипяченной воды размешаем 2 столовые ложки соли без горки. Это делается в первую очередь для того, чтобы соль успела раствориться.
2
Приготовим капусту. Нашинкуем морковь и капусту соломкой вручную либо при помощи специальных устройств.
Далее равномерно перемешиваем капусту, морковь, тмин, семена укропа и лавровый лист. Сильно не сдавливаем.
3
Приготовим чистую 3-х литровую банку.
Начинаем наполнять банку капустой, слегка утрамбовывая руками или помогаем скалкой (у кого не помещается рука). В банку все должно поместиться.
Заливаем рассолом, накрываем чистой тканью и оставляем для брожения. Под банку обязательно поставьте глубокую чашку, так как в процессе брожения рассол вытекает. Я оставляю банку с капустой на кухне, спуская на пол.
4
Приготовим деревянную шпажку или лопатку.
Несколько раз в сутки (3-4) придется прокалывать капусту, чтобы выпустить газы.
Примерно через 1 сутки начнется активное брожение: рассол поднимется и помутнеет, появятся пузыри и неприятных запах. Если рассол вытекает, переливаем его обратно в банку.
Как узнать, что Квашеная капуста готова?
1. У меня по прошествии 3 суток рассол посветлел. Он больше не поднимается вверх. Процесс ферментации закончен.
2. Неприятного запаха практически уже нет.
5
3. Главное капуста сменила цвет. Теперь она уже не белая или зеленая, а более прозрачная.
Следующие действия не обязательны. Чтобы окончательно остановить процесс брожения и избавиться от неприятного запаха, можно «проветрить» капусту: отдельно сливаем рассол, извлекаем капусту в широкую чашку и отправляем их в прохладу, например, на балкон на пару часов.
Банку моем. После чего обратно помещаем капусту в банку, заливаем рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на хранение.



4.921148
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)