avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая Квашеная капуста в рассоле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящая Квашеная капуста в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
3 дня
20 порций
2

Ингредиенты

  • Капуста 2,3-2,2 г
  • Морковь 100-150 г
  • Тмин, семена укропа по 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 1 л
  • Соль 2 столовые ложки без горки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим рассол. В 1 литре холодной кипяченной воды размешаем 2 столовые ложки соли без горки. Это делается в первую очередь для того, чтобы соль успела раствориться.
2
Приготовим капусту. Нашинкуем морковь и капусту соломкой вручную либо при помощи специальных устройств. Далее равномерно перемешиваем капусту, морковь, тмин, семена укропа и лавровый лист. Сильно не сдавливаем.
3
Приготовим чистую 3-х литровую банку. Начинаем наполнять банку капустой, слегка утрамбовывая руками или помогаем скалкой (у кого не помещается рука). В банку все должно поместиться. Заливаем рассолом, накрываем чистой тканью и оставляем для брожения. Под банку обязательно поставьте глубокую чашку, так как в процессе брожения рассол вытекает. Я оставляю банку с капустой на кухне, спуская на пол.
4
Приготовим деревянную шпажку или лопатку. Несколько раз в сутки (3-4) придется прокалывать капусту, чтобы выпустить газы. Примерно через 1 сутки начнется активное брожение: рассол поднимется и помутнеет, появятся пузыри и неприятных запах. Если рассол вытекает, переливаем его обратно в банку. Как узнать, что Квашеная капуста готова? 1. У меня по прошествии 3 суток рассол посветлел. Он больше не поднимается вверх. Процесс ферментации закончен. 2. Неприятного запаха практически уже нет.
5
3. Главное капуста сменила цвет. Теперь она уже не белая или зеленая, а более прозрачная. Следующие действия не обязательны. Чтобы окончательно остановить процесс брожения и избавиться от неприятного запаха, можно «проветрить» капусту: отдельно сливаем рассол, извлекаем капусту в широкую чашку и отправляем их в прохладу, например, на балкон на пару часов. Банку моем. После чего обратно помещаем капусту в банку, заливаем рассолом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции