
Квашеная капуста в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этим я пользуюсь очень...
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 5 кг
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Для рассола,
- Воды 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, добавить морковь (только немного, а то капуста будет желтого цвета). Морковь я шинкую на терке для корейской моркови.
2
Рассол закипятить, дать остыть.
3
Капусту выложить в контейнер для засолки. Хорошо утрамбовать. Залить рассолом капусту, накрыть тарелкой и поставить гнет. Поставить в теплое место на 3-4 дня. Через два дня надо начать прокалывать капусту шпажкой, для выхода углекислого газа.
4
Когда капуста укиснет, вынести ее в прохладное место. Приятного аппетита!!!



4.96775
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями