
Скумбрия малосольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Рецепт малосольной скумбрии с уксусом, быстрая в приготовлении с приятной кислинкой.
Ингредиенты
- Скумбрия среднего размера 2 шт
- Соль крупная 2 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Укроп 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый горошек 4-5 шт
- Вода 250 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Масло растительное 80 мл
- Лук репчатый 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, убрать черные пленочки и кровяной сгусток. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
2
Лук нарезать полукольцами. На дно контейнера уложить небольшую часть лука, лавровый лист и перец душистый горошек.
3
Скумбрию уложить в один слой, сверху присыпать солью и сахаром закрыть луком. Далее снова слой скумбрии, соль и сахар, лук и так поступить со всей скумбрией.
4
Сверху закрыть луком и мелко рубленым укропом.
5
В холодной кипячёной воде развести уксус и растительное масло, перемешать.
6
Залить скумбрию, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
7
Убрать в холодильник на 12 часов, можно на сутки.



4.96772
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями