Тушеная рыба "Клеопатра-универсал"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Универсальный рецепт для рыбы (мною за годы были так приготовлены минтай, треска,...
Ингредиенты
- рыбы (в данном случае у меня минтай) 1 кг
- луковицы репчатого лука 3
- моркови 3
- молока или сливок 10% 1 л
- соль по вкусу
- раст. масло рафиниров
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем, режем на стейки или крупные куски.
2
Берем большую сковороду с высокими бортами.
3
Трем морковь на крупной терке, лук мелко режем.
4
На сковороде на среднем огне и в приличном количестве раст. масла тушим морковь с луком минут 10 (слой получается толстый). Потом сверху плотным слоем выкладываем рыбу, хорошенько солим, заливаем молоком или сливками (рыба должна полностью исчезнуть в молоке). Накрываем крышкой, огонь - на минимум и тушим 20 минут.
5
Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике подливка слегка желируется, что придает блюду некоторую пикантность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как раз сегодня купила минтай . Завтра приготовлю . Большое спасибо за рецепт !
11 мая 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!