avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная рыба "Клеопатра-универсал"

Тушеная рыба "Клеопатра-универсал"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Универсальный рецепт для рыбы (мною за годы были так приготовлены минтай, треска,...

Ингредиенты

  • рыбы (в данном случае у меня минтай) 1 кг
  • луковицы репчатого лука 3
  • моркови 3
  • молока или сливок 10% 1 л
  • соль по вкусу
  • раст. масло рафиниров

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим, моем, режем на стейки или крупные куски.
2
Берем большую сковороду с высокими бортами.
3
Трем морковь на крупной терке, лук мелко режем.
4
На сковороде на среднем огне и в приличном количестве раст. масла тушим морковь с луком минут 10 (слой получается толстый). Потом сверху плотным слоем выкладываем рыбу, хорошенько солим, заливаем молоком или сливками (рыба должна полностью исчезнуть в молоке). Накрываем крышкой, огонь - на минимум и тушим 20 минут.
5
Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике подливка слегка желируется, что придает блюду некоторую пикантность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как раз сегодня купила минтай . Завтра приготовлю . Большое спасибо за рецепт !
11 мая 2019 г.
Ответить
Надеюсь, понравится!!!
11 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!