Тушёная щука 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
17
Ингредиенты
- Щука 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Красный болгарский перец (по желанию) 1 шт.
- Томатная паста (протёртые помидоры) 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Кипячёная вода ~ 200 мл
специи/приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу моем, чистим, потрошим, обрезаем плавники и нарезаем на порционные куски.
2
Слегка натираем рыбу специями и солью, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечное масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Отдельно обжариваем лук (нарезаем кубиками) - 5-7 минут, добавляем морковь (натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой) - также 5 минут и перец (нарезать кубиками).
4
Спустя 10 минут выкладываем поверх овощей рыбу.
5
Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, можно добавить протёртые помидоры, заливаем кипячёной водой (~200 мл.), посолить, поперчить, можно добавить 2 лавровых листа и любимые приправы.
6
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ~1-1.5 часа ⏰
7
Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋
4.96775
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!