Тушёная щука 🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina 😇
Ингредиенты
- - Щука 1 шт.
- - Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- - Морковь (крупная) 1 шт.
- - Красный болгарский перец (по желанию) 1 шт.
- - Томатная паста (протёртые помидоры) 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- - Лавровый лист 2 шт.
- - Мука 2 ст.л.
- - Кипячёная вода ~ 200 мл
- специи/приправы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, чистим, потрошим, обрезаем плавники и нарезаем на порционные куски.
2
Слегка натираем рыбу специями и солью, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечное масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
3
Отдельно обжариваем лук (нарезаем кубиками) - 5-7 минут, добавляем морковь (натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой) - также 5 минут и перец (нарезать кубиками).
4
Спустя 10 минут выкладываем поверх овощей рыбу.
5
Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, можно добавить протёртые помидоры, заливаем кипячёной водой (~200 мл.), посолить, поперчить, можно добавить 2 лавровых листа и любимые приправы.
6
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ~1-1.5 часа ⏰
7
Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1