ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба в сливках - рецепт Марата Абдуллаева

Рыба в сливках - рецепт Марата Абдуллаева

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Думаю приготовленная таким образом любая рыба пойдет на "ах", но радужная форель - это...
зависит от рыбы

Ингредиенты

  • рыба должна соответствовать размеру посуды в которой она будет томиться 1 кг
  • сливки 100 гр
  • шпажки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Выпотрошенную и очищенную рыбу слегка натереть солью и перцем и снаружи и изнутри. Не переборщите, легко просчитаться. Положить рыбу в такую посуду, чтоб по бокам было как можно меньше места и полить сливками, примерно 100 мл. Время от времени переворачивая, чтоб рыба "пропиталась" и сливки начали работать минут за 20-30.
2
Через 20-30 минут насадим рыбу на шпажки: 1 - ю - через глаза 2 - ю - под центральным брюшным плавником 3 - ю - под брюшным плавником в хвостовой части Если рыбки маленькие, то на одну шпажку можно наколоть несколько. В любом случае спинки рыб не должны касаться дна посуды и стенок и рыба должна висеть горизонтально.
3
Скажу сразу - не выбирайте крупную рыбу, и не потому, что более маленькая - более вкусная. Она любая вкусная, а потому, что тяжелая и тоже срывается "с крючка". Форель почистила, хорошо еще раз промыла холодной проточной водой, вынула жабры, просушила бумажными полотенцами и посолила снаружи с обеих сторон и изнутри. При желании можно поперчить, но так как муж не любит - эту опцию я пропускаю.
4
Выложила на дно жаровни фольгу, надо или в два слоя или в более узкую жаровню, которой я не нашла, да и не видела. В след раз попробую на пекарской бумаге и начала ее готовить:
5
Залила сливками и дала отдохнуть по полчаса с каждой стороны, если нет времени, то хотя бы по 15 минут дайте отдохнуть рыбе в сливках.
6
Полежала рыбка, пропиталась сливками, теперь готовим: В рецепте я ошиблась только в одном - взяла полный стакан сливок. Теперь так "ошибаться" буду каждый раз: ТАКОЙ соус получился, что был вымакан до последней капли. В этот раз я опять готовила на стакане сливок, в след раз возьму 2 стакана, потому, что в этот раз муж не удержался и насладился всеми остатками)). Под плавниками протыкаем спицами насквозь, а так как рыба не маленькая, то протыкала я еще, для стабильности.
7
На спицах подвесила над жаровней, налила в животик еще сливок и поставила запекаться в духовку, минут на 40. Смотреть готовность надо по спинке "загорела" - готовая. Готовьте, наслаждайтесь, радуйте других! К рыбе подошло прекрасно "Шардоне"
8
Из книги рецептов Марата Абдуллаева
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!