Рыба в сливках - рецепт Марата Абдуллаева
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Думаю приготовленная таким образом любая рыба пойдет на "ах", но радужная форель - это...
зависит от рыбы
Ингредиенты
- рыба должна соответствовать размеру посуды в которой она будет томиться 1 кг
- сливки 100 гр
- шпажки
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выпотрошенную и очищенную рыбу слегка натереть солью и перцем и снаружи и изнутри. Не переборщите, легко просчитаться.
Положить рыбу в такую посуду, чтоб по бокам было как можно меньше места и полить сливками, примерно 100 мл. Время от времени переворачивая, чтоб рыба "пропиталась" и сливки начали работать минут за 20-30.
2
Через 20-30 минут насадим рыбу на шпажки:
1 - ю - через глаза
2 - ю - под центральным брюшным плавником
3 - ю - под брюшным плавником в хвостовой части
Если рыбки маленькие, то на одну шпажку можно наколоть несколько.
В любом случае спинки рыб не должны касаться дна посуды и стенок и рыба должна висеть горизонтально.
3
Скажу сразу - не выбирайте крупную рыбу, и не потому, что более маленькая - более вкусная. Она любая вкусная, а потому, что тяжелая и тоже срывается "с крючка".
Форель почистила, хорошо еще раз промыла холодной проточной водой, вынула жабры, просушила бумажными полотенцами и посолила снаружи с обеих сторон и изнутри. При желании можно поперчить, но так как муж не любит - эту опцию я пропускаю.
4
Выложила на дно жаровни фольгу, надо или в два слоя или в более узкую жаровню, которой я не нашла, да и не видела. В след раз попробую на пекарской бумаге и начала ее готовить:
5
Залила сливками и дала отдохнуть по полчаса с каждой стороны, если нет времени, то хотя бы по 15 минут дайте отдохнуть рыбе в сливках.
6
Полежала рыбка, пропиталась сливками, теперь готовим:
В рецепте я ошиблась только в одном - взяла полный стакан сливок. Теперь так "ошибаться" буду каждый раз: ТАКОЙ соус получился, что был вымакан до последней капли.
В этот раз я опять готовила на стакане сливок, в след раз возьму 2 стакана, потому, что в этот раз муж не удержался и насладился всеми остатками)).
Под плавниками протыкаем спицами насквозь, а так как рыба не маленькая, то протыкала я еще, для стабильности.
7
На спицах подвесила над жаровней, налила в животик еще сливок и поставила запекаться в духовку, минут на 40.
Смотреть готовность надо по спинке "загорела" - готовая.
Готовьте, наслаждайтесь, радуйте других!
К рыбе подошло прекрасно "Шардоне"
8
Из книги рецептов Марата Абдуллаева
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!