
Минтай в сливках с перцем
Рецепт с фото пошаговый
#второе #горячее #рыба #минтай
40 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе минтая
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сливки 1/2 стак.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Филе минтая обработать-удалить плавники, хвост, внутренности, черную пленку внутри, почистить, промыть в воде, разрезать на порционные куски, выложить в миску обсохнуть. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить, нарезать размером и формой по усмотрению (у меня средними кубиками). Сладкий перец помыть, обсушить, удалить коробочку с семенами, нарезать средними кубиками. (У меня же перец из заморозки).
Муку просеять.
Отмерить др.ингредиенты.
2
Кусочки минтая посолить, добавить любимые специи, перемешать для равномерного пропитывания, обвалять в муке.
Обжарить до лёгкой румяности на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон.
3
Добавить лук, перец, прикрыть крышкой, тушить 10 мин, затем залить сливками и тушить под крышкой ещё 10 минут. Так как у меня перец из заморозки, он дал соку достаточно и не было необходимости добавлять при тушении минтая воды. По окончанию готовки выключить плиту, оставить на ней сковороду минут на 10 чтобы минтай ароматизировался.
4
Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Так приготовленный минтай вкусен и в остывшем виде.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.821911
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями