Минтай на пару с картофельным пюре и соусом из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
На это блюдо вдохновил рецепт Светланы Пен " Шпинат в сливках". Получилось вкусно.
Ингредиенты
- филе минтая 400 грамм
- приличная луковица 1
- смесь перцев, листики розмарина по вкусу
- соль (я использовала гималайскую розовую, но вполне приемлема и обычная поваренная) по вкусу
- лимонного сока 1 чайная ложка
- оливкового масла 1 чайная ложка
- для пюре, как обычно - картофель, соль, молоко и сливочное масло
- для соуса
- колобка замороженного шпината 4
- деревенской сметаны 2 столовые ложки
- чеснока 2 зубчика
- приличной луковицы 1/2
- оливкового масла 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кусочки филе минтая посыпаю перцем, солью и листиками розмарина, сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом. Даю помариноваться минут 15-20.
2
В чашу для варки риса из пароварки выкладываю нарезанный перьями лук, сверху выкладываю кусочки филе.
3
Помещаю в пароварку на 15 минут.
4
Соус готовлю по рецепту Светланы Пен, но вместо сливок у меня - деревенская сметана (сливок дома не оказалось). Обжариваю измельченный чеснок, добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю до прозрачности, добавляю нарезанный шпинат, тушу всё минут 5, добавляю сметану и прогреваю всё вместе 1-2 минуты.
5
Подаю минтай с пюре и этим замечательным соусом. Соус для меня был открытием - спасибо Светлане!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!