
Минтай на пару с картофельным пюре и соусом из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
На это блюдо вдохновил рецепт Светланы Пен " Шпинат в сливках". Получилось вкусно.
Ингредиенты
- Филе минтая 400 г
- Приличная луковица 1
- Смесь перцев, листики розмарина по вкусу
- Соль (я использовала гималайскую розовую, но вполне приемлема и обычная поваренная) по вкусу
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Для пюре, как обычно - картофель, соль, молоко и сливочное масло
- Для соуса
- Колобка замороженного шпината 4
- Деревенской сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Приличной луковицы 1/2
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кусочки филе минтая посыпаю перцем, солью и листиками розмарина, сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом. Даю помариноваться минут 15-20.
2
В чашу для варки риса из пароварки выкладываю нарезанный перьями лук, сверху выкладываю кусочки филе.
3
Помещаю в пароварку на 15 минут.
4
Соус готовлю по рецепту Светланы Пен, но вместо сливок у меня - деревенская сметана (сливок дома не оказалось). Обжариваю измельченный чеснок, добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю до прозрачности, добавляю нарезанный шпинат, тушу всё минут 5, добавляю сметану и прогреваю всё вместе 1-2 минуты.
5
Подаю минтай с пюре и этим замечательным соусом. Соус для меня был открытием - спасибо Светлане!



4.812052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями