avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай на пару с картофельным пюре и соусом из шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Минтай на пару с картофельным пюре и соусом из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
На это блюдо вдохновил рецепт Светланы Пен " Шпинат в сливках". Получилось вкусно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе минтая 400 г
  • Приличная луковица 1
  • Смесь перцев, листики розмарина по вкусу
  • Соль (я использовала гималайскую розовую, но вполне приемлема и обычная поваренная) по вкусу
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Для пюре, как обычно - картофель, соль, молоко и сливочное масло
  • Для соуса
  • Колобка замороженного шпината 4
  • Деревенской сметаны 2 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Приличной луковицы 1/2
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кусочки филе минтая посыпаю перцем, солью и листиками розмарина, сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом. Даю помариноваться минут 15-20.
2
В чашу для варки риса из пароварки выкладываю нарезанный перьями лук, сверху выкладываю кусочки филе.
3
Помещаю в пароварку на 15 минут.
4
Соус готовлю по рецепту Светланы Пен, но вместо сливок у меня - деревенская сметана (сливок дома не оказалось). Обжариваю измельченный чеснок, добавляю мелко нарезанный лук, обжариваю до прозрачности, добавляю нарезанный шпинат, тушу всё минут 5, добавляю сметану и прогреваю всё вместе 1-2 минуты.
5
Подаю минтай с пюре и этим замечательным соусом. Соус для меня был открытием - спасибо Светлане!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями