
Шоколадно-мятные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Krivozeleva
#пряники #шоколадныепряники #мятныепряники
800гр
8
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Темного шоколада (70-85% какао) 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 40 г
- Свежей мяты 1 пуч.
- Сахара 100 г
- Яиц 3 шт.
- Для обсыпки:
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.
2
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом до жидкого состояния.
3
В блендер кладем помытые и просушенные бумажным полотенцем листья мяты (без стеблей), засыпаем сахар и все измельчаем.
4
Миксером взбиваем яйца, добавляем растопленный шоколад и измельченную мяту до однородной консистенции.
5
Далее добавляем сухие ингредиенты, вымешиваем силиконовой лопаточкой, затем руками.
6
Скатываем из полученного теста шар и оборачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час.
7
Противень застелим пергаментной бумагой. В блюдце насыпаем 4 ст. л. сахара, в другое блюдце кладем 4 ст. л. сахарной пудры.
8
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем в сахаре, затем в сахарной пудре.
9
Выкладываем шарики на расстоянии, т. к. в процессе приготовления они увеличатся в размере.
10
Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 мин, готовность проверяем деревянной шпажкой
Пряники готовы, приятного аппетита 🍴👌



4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)