
Мятные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina-Andrej Schmidt
Рецепт от моей соседки Рубе. Она их печёт часто, а я первый раз. Это видно по...
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Сахара 400 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 3 пач.
- Мятных (minzl) 6-12 кап.
- Масла подсолнечного 12 ст. л.
- Муки 1 кг
- Глазурь:
- Белка 2
- Сахарной пудры 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать. Сахар я немного уменьшила - взяла 300 г. Муки у меня ушло меньше килограмма, так что ориентируйтесь сами: мука бывает разная. Тесто не прилипает к столу, муки не требуется подсыпать. Дать полежать тесту минут 15.
2
Затем раскатать пласт не тонко, в палец толщиной, и вырезать пряники.
3
Сразу укладывать на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать минут 15 при температуре 200*. Они должны подрумяниться.
4
Приготовить глазурь: использовать оставшиеся белки и 2 стакана сахарной пудры (это 1 пачка-250 г, в одном стакане 140 г, но этого достаточно). Я сделала, как написала, поскольку первый раз. А соседка делает это чуть иначе: пудры она берёт меньше, взбивает вилкой до не очень крепкой пены, смазывать кисточкой дважды, и они получаются более красивыми, ровными. А я взбивала миксером до крепкой пены. Смазывать было труднее, и мне хватило на один раз, хотя этого вполне достаточно.
5
Пряникам дать немного остыть, чтобы можно было брать в руки смазывать глазурью при помощи кисточки. Ставить их на бочок тут же на лист. Когда обсохнут, можно их переложить.
6
Получилось у меня 34 штуки.
7
Пряники получаются мягкими, нежными, вкусными. Соседка похвалила, а это главное!



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)