Мятные пряники

Мятные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina-Andrej Schmidt
Рецепт от моей соседки Рубе. Она их печёт часто, а я первый раз. Это видно по...

Ингредиенты

творога 500 г
сахара 400 г
желтка 2
разрыхлителя 3 пачки
мятных (Minzöl) 6-12 капель
масла подсолнечного 12 столовых ложек
муки 1 кг
Глазурь:
белка 2
сахарной пудры 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты смешать. Сахар я немного уменьшила - взяла 300 г. Муки у меня ушло меньше килограмма, так что ориентируйтесь сами: мука бывает разная. Тесто не прилипает к столу, муки не требуется подсыпать. Дать полежать тесту минут 15.
2
Затем раскатать пласт не тонко, в палец толщиной, и вырезать пряники.
3
Сразу укладывать на лист, застеленный пекарской бумагой. Выпекать минут 15 при температуре 200*. Они должны подрумяниться.
4
Приготовить глазурь: использовать оставшиеся белки и 2 стакана сахарной пудры (это 1 пачка-250 г, в одном стакане 140 г, но этого достаточно). Я сделала, как написала, поскольку первый раз. А соседка делает это чуть иначе: пудры она берёт меньше, взбивает вилкой до не очень крепкой пены, смазывать кисточкой дважды, и они получаются более красивыми, ровными. А я взбивала миксером до крепкой пены. Смазывать было труднее, и мне хватило на один раз, хотя этого вполне достаточно.
5
Пряникам дать немного остыть, чтобы можно было брать в руки смазывать глазурью при помощи кисточки. Ставить их на бочок тут же на лист. Когда обсохнут, можно их переложить.
6
Получилось у меня 34 штуки.
7
Пряники получаются мягкими, нежными, вкусными. Соседка похвалила, а это главное!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Любимы пряники моей мамы именно мятные!Спасибо за рецепт!
15 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!🌷🌷🌷когда поделитесь новым?🤗🤗
16 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Вкус очень понравился, тоже пекла первый раз. Получаются мягкими за счет творога. здоровья, благополучия.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Мне приятно, что Вас заинтересовал этот рецепт. Желаю дальнейших успехов
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!