
Тыквенные пряники с творогом в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#пряник Для любителей выпечки с тыквой нежные, ароматные пряники!
Ингредиенты
- тыквенного пюре 200 грамм
- творога 100 грамм
- сахара 130 грамм
- растительного масла 2 столовые ложки
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли щепотка
- цедра апельсина
- муки 3 стакана
- для глазури:
- тёмного шоколада 100 грамм
- сливочного масла 20 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из тыквы приготовить пюре любым способом. Я просто натёрла тыкву на тёрке и прогрела в микроволновой печи до мягкости. Добавим к тыквенному пюре сахар, соль, протёртый творог, цедру апельсина. Тщательно растереть.
2
Добавим к тыквенной смеси растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель и замесим мягкое тесто. Месить, пока тесто не будет прилипать к рукам. Муки может уйти больше, но тесто не должно быть крутым.
3
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и вырезаем пряники тонким стаканом. Выпекать в разогретой духовке 20 - 30 минут. Время зависит от вашей духовки, главное не передержать, тогда пряники будут мягкими и вкусными. Остывшие пряники покрыть глазурью.
4
Для глазури растопить на водяной бане поломанный шоколад. Постоянно помешивая, снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Немного остудить и покрыть пряники. Приятного аппетита!!!



4.861607
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)