avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
Вкуснейшие, ароматные , атмосферные имбирные елочки🤗❤️🎄🎁❄️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Мёда 3 ст. л.
  • Сахара 125 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 150 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Какао 1 ст. л.
  • Молотого или свежего имбиря 50 г
  • Апельсин по желанию 1
  • Корица по желанию
  • Глазурь:
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 200 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Краситель по желанию

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
2
Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
3
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см. И вырезаем пряники. Если хотите ёлочку, можно заранее заготовить шаблоны (из пергамента, например) - пять одинаковых форм, одна меньше другой на 0,5 сантиметра. У меня это были звездочки разных размеров, которые в дальнейшем просто сложила пирамидкой, для стойкости насадив их на длинную шпажку (я обошлась без неё). Выпекаем при температуре 180-190 градусов на пергаменте или коврике для выпечки 6-10 мин. Пряники должны быть мягкими.
4
Пока пряники остывают делаем глазурь - взбиваем белок и сахар до стойкой пышной пены (взбиваю 5 мин). По желанию добавляем краситель.
5
Украшаем наши прянички глазурью с помощью кондитерского мешка и посыпкой.
6
Вкусные и красивые прянички готовы!) Приятного аппетита. 😋
7
Если нет мёда, то сахара добавляем ещё пару столовых ложек и немного корицы по вкусу. Получается тоже вкусно. Готовила такие на Пасху) И, главное, не передержать. Время выпекания зависит и от размера. Маленькие - около 5- 7 минут)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2