
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшие, ароматные , атмосферные имбирные елочки🤗❤️🎄🎁❄️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Мёда 3 ст. л.
- Сахара 125 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
- Молотого или свежего имбиря 50 г
- Апельсин по желанию 1
- Корица по желанию
- Глазурь:
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Краситель по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.
2
Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.
3
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см. И вырезаем пряники. Если хотите ёлочку, можно заранее заготовить шаблоны (из пергамента, например) - пять одинаковых форм, одна меньше другой на 0,5 сантиметра. У меня это были звездочки разных размеров, которые в дальнейшем просто сложила пирамидкой, для стойкости насадив их на длинную шпажку (я обошлась без неё). Выпекаем при температуре 180-190 градусов на пергаменте или коврике для выпечки 6-10 мин. Пряники должны быть мягкими.
4
Пока пряники остывают делаем глазурь - взбиваем белок и сахар до стойкой пышной пены (взбиваю 5 мин). По желанию добавляем краситель.
5
Украшаем наши прянички глазурью с помощью кондитерского мешка и посыпкой.
6
Вкусные и красивые прянички готовы!) Приятного аппетита. 😋
7
Если нет мёда, то сахара добавляем ещё пару столовых ложек и немного корицы по вкусу. Получается тоже вкусно. Готовила такие на Пасху) И, главное, не передержать. Время выпекания зависит и от размера. Маленькие - около 5- 7 минут)
4.891353
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































