Ёлочки из пряников

Ёлочки из пряников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

белого шоколада 200 г
сахарной пудры 100 г
сливочного масла размягченного 100 г
муки 2 стакан
яичных желтка 2
средний лимон (цедра) 1
соли 1 щепотка
мёда 2,5 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
по . мускатного ореха 1/2 ч. л.
имбиря
кардамона и корицы
молотые фисташки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая и 2 маленьких ёлочки.
2
Вырезать трафарет из картона: 12 звезд (восьмиконечных), каждую делать чуть меньше, чем предыдущую.
3
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме фисташек и шоколада, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1,5 часа в холод.
4
Раскатать тесто частями в пласт, каждый раз вырезая по трафарету одну звезду – всего их получится 12.
5
Выстелить противень пекарской бумагой, запечь коржики в течение 10-12 мин при температуре 175 градусов в разогретой духовке.
6
Шоколад растопить на водяной бане, полить коржи и уложить их друг на друга от большего к меньшему так, чтобы края последующих звезд не совпадали с краями предыдущих, чтобы ёлочка получилась «пушистой».
7
Оформляется перед подачей на новогодний стол ёлочка молотыми фисташками, кондитерскими украшениями, карамелью.
8
Из оставшегося теста аналогичным образом приготовить еще две ёлочки из пряников, вырезая их формочками для цветов или произвольно.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!