avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные сюрпризы
Шоколадные сюрпризы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные сюрпризы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
100 г ядер грецких орехов 70 г цукатов из лимонной цедры 100 г горького шоколада 170 г...

Ингредиенты

  • ядер грецких орехов 100 г
  • цукатов из лимонной цедры 70 г
  • горького шоколада 100 г
  • меда 170 г
  • яйца 3
  • тертая цедра половины лимона
  • молотой корицы 1 чайная ложка
  • чайной ложки молотой корицы ,5
  • столовых ложки водки 4
  • муки 300 г
  • чайных ложки разрыхлителя 2
  • ядер фисташек 30

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2
300 г темной шоколадной глазури
3
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира.
4
Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху.
5
Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.
6
Нагреть духовку до 190С.
7
Натереть на мелкой терке шоколад.
8
Разогреть в кастрюле мед.
9
Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона.
10
Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку.
11
Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.
12
Выстелить противень бумагой для выпекания.
13
Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек.
14
Выпекать около 20 минут.
15
Вынуть из духовки и остудить.
16
Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане.
17
Намазать ею пряники.
18
Украсить фисташками и обсушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями