
Шоколадные сюрпризы
Рецепт с фото пошаговый
100 г ядер грецких орехов 70 г цукатов из лимонной цедры 100 г горького шоколада 170 г...
Ингредиенты
- ядер грецких орехов 100 г
- цукатов из лимонной цедры 70 г
- горького шоколада 100 г
- меда 170 г
- яйца 3
- тертая цедра половины лимона
- молотой корицы 1 чайная ложка
- чайной ложки молотой корицы ,5
- столовых ложки водки 4
- муки 300 г
- чайных ложки разрыхлителя 2
- ядер фисташек 30
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
2
300 г темной шоколадной глазури
3
Поджарить ядра грецких орехов на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира.
4
Выложить на кухонное полотенце и снять шелуху.
5
Остудить орехи и порубить их вместе с цукатами из лимонной цедры.
6
Нагреть духовку до 190С.
7
Натереть на мелкой терке шоколад.
8
Разогреть в кастрюле мед.
9
Взбить до образования пены яйца с цедрой лимона.
10
Подмешать к яичному крему шоколад, корицу, гвоздику, мед, цукаты из лимонной цедры, орехи и водку.
11
Смешать муку и разрыхлитель и подмешать к тесту.
12
Выстелить противень бумагой для выпекания.
13
Выложить на него столовой ложкой 30 круглых горочек.
14
Выпекать около 20 минут.
15
Вынуть из духовки и остудить.
16
Порубить глазурь и растопить ее на горячей водяной бане.
17
Намазать ею пряники.
18
Украсить фисташками и обсушить.



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями