ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#карнавал

Ингредиенты

сахара 200 г
желток 1
Специи (кардамон, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех
Белый перец
сливочного 82,5 % масла 90 г
Воды (кипятка) 175 г
соли 2,5 г
соды 2,5 г
муки 340 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Варим сухую карамель. В довольно большую кастрюлю (хотя бы 3 литра) насыпьте сахар. Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель.Она должна быть красивая, однородная и прозрачная
2
Влейте в неё (очень аккуратно) кипяток. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой.
3
Добавьте небольшие кубики сливочного масла. Здесь не важна его температура, оно всё равно растопится.
4
Подготавливаем специи и в этом весь секрет. Смешиваем: 1,5 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л.молотлго имбиря, 0.5 ч.л. кардамона, 0.5 ч.л. молотой гвоздики (я молю сама в кофемолке), 0.5 ч.л.белого перца. Соберите такую смесь, хорошо перемешайте и потом добавьте в тесто всего 2,5 г. Хватит такой смеси на 4 раза.
5
Введите соду, соль и пряности. Масса начнёт невероятно пениться, поэтому нам и нужна была большая кастрюля, иначе всё убежит у вас через край. Продолжайте помешивать массу лопаткой.
6
Перелейте массу в чашу миксера. Добавьте 80 граммов муки и перемешайте. Далее введите желток, он сделает массу блестящей. Добавьте остальную часть муки.
7
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа
8
Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность. Оно совсем не будет липнуть к рукам и его можно раскатывать без пергамента или муки. Раскатайте тесто примерно в 4 мм толщины. Вырежьте формочкой пряники, выложите на пергамент или антипригарный коврик.
9
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режем верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются.Когда достанете пряники из духовки, дайте им слегка остыть (около 1 минуты) и переверните их, используя плоскую лопатку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие аппетитные!❤️😋👍🎄
31 декабря 2020 г.
Ответить
И очень вкусные 🤗
31 декабря 2020 г.
Ответить
😋😋😋❤️
31 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!