ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Я бы даже сказала, что они карамельно-имбирные, стоит лишь посмотреть на их...

Ингредиенты

гр сахара 200
воды 175 мл
гр сливочного масла 90
гр пряничных специй (смесь ниже) 2,5
гр соли 2,5
гр соды 2,5
гр желтка 10
гр муки 340
Смесь пряничных специй
корицы 1,5 ч.л.
мускатного ореха 1 ч.л.
имбиря молотого 1 ч.л.
кардамона 1/2 ч.л.
гвоздики молотой 1/2 ч.л.
белого перца 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В довольно большую кастрюлю насыпьте сахар. Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель. 📝Главное не пережечь сахар, не давать карамели кипеть, чтобы не начался процесс кристализации.
2
Влейте в неё (очень аккуратно) кипяток. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой.
3
Получится довольно жидкая карамельная масса.
4
Добавьте небольшие кубики сливочного масла. Здесь не важна его температура, оно всё равно растопится. 📝Делайте всё это на плите, помешивая массу постоянно лопаткой.
5
Далее введите соду, соль и пряности. Масса начнёт сильно пениться, поэтому нам и нужна была большая кастрюля, иначе всё убежит у вас через край. Продолжайте помешивать массу лопаткой.
6
Перелейте массу в чашу миксера. Добавьте 80 граммов муки. Вымешивайте тесто насадкой весло на средней скорости. 📝 Тут можно обойтись и без миксера, легко справится обычная ложка.
7
Далее введите желток (10 г, обычно это половина куриного желтка, категории С-0). 📝Масса будет гладкой, блестящей и очень ароматной.
8
Добавьте остальное количество муки. Вымешайте. 📝Тесто станет более плотным. 📝По мере остывания оно станет похожим на пластилин, при этом не будет липнуть к рукам.
9
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа.
10
Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность. Оно совсем не будет липнуть к рукам и его можно раскатывать без пергамента или муки.
11
Раскатать тесто ~4 мм толщиной. Вырежьте заготовки и разложите на силиконовом коврике, или хорошем пергаменте.
12
Выпекаем в разогретой до 170° духовке, режем верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются.
13
Когда достанете пряники из духовки, дайте им слегка остыть (около 1 минуты) и переверните их, используя плоскую лопатку. Переворачиваем их для того, чтобы поверхность стала чуть ровнее (площе). Ещё через 5 минут нужно накрыть пряники плёнкой или убрать в контейнер, чтобы сохранить мягкость и влажность.
14
Готовые изделия украшайте глазурью по желанию. Приятного аппетита!
15
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео этого рецепта, а также публикую сторисы приготовления разных блюд😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая красота! 👍👍👍
19 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
19 декабря 2020 г.
Ответить
🌹🌹🌹
19 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за поддержку и такие тёплые отзывы 🤗
19 декабря 2020 г.
Ответить
Но они действительно красивые, у меня такие не получаются!❤️❤️❤️
19 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!