
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Я бы даже сказала, что они карамельно-имбирные, стоит лишь посмотреть на их...
Ингредиенты
- Сахара 200 г
- Воды 175 мл
- Сливочного масла 90 г
- Пряничных специй (смесь ниже) 2,5 г
- Соли 2,5 г
- Соды 2,5 г
- Желтка 10 г
- Муки 340 г
- Смесь пряничных специй
- Корицы 1,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Гвоздики молотой 1/2 ч. л.
- Белого перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В довольно большую кастрюлю насыпьте сахар. Поставьте на плиту (огонь чуть выше среднего) и сварите сухую карамель. 📝Главное не пережечь сахар, не давать карамели кипеть, чтобы не начался процесс кристализации.
2
Влейте в неё (очень аккуратно) кипяток. Вливайте в несколько порций и хорошо помешивайте, лучше деревянной лопаткой.
3
Получится довольно жидкая карамельная масса.
4
Добавьте небольшие кубики сливочного масла. Здесь не важна его температура, оно всё равно растопится. 📝Делайте всё это на плите, помешивая массу постоянно лопаткой.
5
Далее введите соду, соль и пряности. Масса начнёт сильно пениться, поэтому нам и нужна была большая кастрюля, иначе всё убежит у вас через край. Продолжайте помешивать массу лопаткой.
6
Перелейте массу в чашу миксера. Добавьте 80 граммов муки. Вымешивайте тесто насадкой весло на средней скорости. 📝 Тут можно обойтись и без миксера, легко справится обычная ложка.
7
Далее введите желток (10 г, обычно это половина куриного желтка, категории С-0). 📝Масса будет гладкой, блестящей и очень ароматной.
8
Добавьте остальное количество муки. Вымешайте. 📝Тесто станет более плотным. 📝По мере остывания оно станет похожим на пластилин, при этом не будет липнуть к рукам.
9
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник, хотя бы на 3-4 часа.
10
Остывшее тесто выложите на рабочую поверхность. Оно совсем не будет липнуть к рукам и его можно раскатывать без пергамента или муки.
11
Раскатать тесто ~4 мм толщиной. Вырежьте заготовки и разложите на силиконовом коврике, или хорошем пергаменте.
12
Выпекаем в разогретой до 170° духовке, режем верх-низ. Важно не пересушить пряники, поэтому достаем их, когда они ещё немного мягкие на ощупь. Это, примерно, 9-12 минут. Они хорошо вздуются.
13
Когда достанете пряники из духовки, дайте им слегка остыть (около 1 минуты) и переверните их, используя плоскую лопатку. Переворачиваем их для того, чтобы поверхность стала чуть ровнее (площе). Ещё через 5 минут нужно накрыть пряники плёнкой или убрать в контейнер, чтобы сохранить мягкость и влажность.
14
Готовые изделия украшайте глазурью по желанию. Приятного аппетита!
15
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео этого рецепта, а также публикую сторисы приготовления разных блюд😉



4.98654
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)