
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️ ✈️
#имбирныепряники #печенье #кукпад2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара (лучше коричневый) 450-500 г
- Кипятка 500 г
- Сливочного масла 250 г
- Пряности 7 г
- Соли 7 г
- Соды 7 г
- Желтка 3 шт.
- Муки 950-1000 г
- Прянности 7 г (в ч/л)
- Кардамон 1
- Корица 3
- Имбирь 2
- Молотая гвоздика 1
- Белый перец 1
- Мускатный орех 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю засыпаем сахар и ставим на средний огонь - варим карамель.
Когда сахар расплавиться порционно вливаем воду и помешиваем.
❗️аккуратно смесь сильно бурлит.
Далее добавляем масло, ждём пока расплавиться.
Потом сыпем соль, специи и соду.
❗️здесь тоже аккуратно, при добавлении соды масса бурлит.
2
Далее массу снимаем с огня и добавляем 1/3 муки. Я вымешивала миксером.
Потом добавляем желтки - хорошенько перемешиваем.
И далее вводим оставшуюся муку.
Тесто остужаем и разделяем на несколько частей. У меня из 1/3 получилось 1,5 противня пряничков.
3
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, вырезаем печеньки. Убираем их минут на 10 в холодильник (схватятся и не потекут).
Выпекаем при 170’С примерно 10 минут - так они будут мягкие.
Остужаем в перевёрнутом виде, покрываем глазурью (мои не любят) и храним в закрытом контейнере.
Тесто можно хранить до 6 месяцев, а прянички не черствеют месяца 3 (я тестировала только неделю, дольше не продержались).🤗



4.97708
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)