avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🏃‍♂️ ✈️
#имбирныепряники #печенье #кукпад2

Ингредиенты

  • сахара (лучше коричневый) 450-500 г
  • кипятка 500 г
  • сливочного масла 250 г
  • Пряности 7 г
  • соли 7 г
  • соды 7 г
  • желтка 3 шт
  • муки 950-1000 г
  • Прянности 7 г (в ч/л)
  • Кардамон 1
  • Корица 3
  • Имбирь 2
  • молотая гвоздика 1
  • белый перец 1
  • мускатный орех 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю засыпаем сахар и ставим на средний огонь - варим карамель. Когда сахар расплавиться порционно вливаем воду и помешиваем. ❗️аккуратно смесь сильно бурлит. Далее добавляем масло, ждём пока расплавиться. Потом сыпем соль, специи и соду. ❗️здесь тоже аккуратно, при добавлении соды масса бурлит.
2
Далее массу снимаем с огня и добавляем 1/3 муки. Я вымешивала миксером. Потом добавляем желтки - хорошенько перемешиваем. И далее вводим оставшуюся муку. Тесто остужаем и разделяем на несколько частей. У меня из 1/3 получилось 1,5 противня пряничков.
3
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, вырезаем печеньки. Убираем их минут на 10 в холодильник (схватятся и не потекут). Выпекаем при 170’С примерно 10 минут - так они будут мягкие. Остужаем в перевёрнутом виде, покрываем глазурью (мои не любят) и храним в закрытом контейнере. Тесто можно хранить до 6 месяцев, а прянички не черствеют месяца 3 (я тестировала только неделю, дольше не продержались).🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1