Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🏃‍♂️ ✈️
#имбирныепряники #печенье #кукпад2
1

Ингредиенты

сахара (лучше коричневый) 450-500 г
кипятка 500 г
сливочного масла 250 г
Пряности 7 г
соли 7 г
соды 7 г
желтка 3 шт
муки 950-1000 г
Прянности 7 г (в ч/л)
Кардамон 1
Корица 3
Имбирь 2
молотая гвоздика 1
белый перец 1
мускатный орех 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю засыпаем сахар и ставим на средний огонь - варим карамель. Когда сахар расплавиться порционно вливаем воду и помешиваем. ❗️аккуратно смесь сильно бурлит. Далее добавляем масло, ждём пока расплавиться. Потом сыпем соль, специи и соду. ❗️здесь тоже аккуратно, при добавлении соды масса бурлит.
2
Далее массу снимаем с огня и добавляем 1/3 муки. Я вымешивала миксером. Потом добавляем желтки - хорошенько перемешиваем. И далее вводим оставшуюся муку. Тесто остужаем и разделяем на несколько частей. У меня из 1/3 получилось 1,5 противня пряничков.
3
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, вырезаем печеньки. Убираем их минут на 10 в холодильник (схватятся и не потекут). Выпекаем при 170’С примерно 10 минут - так они будут мягкие. Остужаем в перевёрнутом виде, покрываем глазурью (мои не любят) и храним в закрытом контейнере. Тесто можно хранить до 6 месяцев, а прянички не черствеют месяца 3 (я тестировала только неделю, дольше не продержались).🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, красивые прянички получились. Рецепты у Вас классные. А что ещё вкусного-полезного Вы готовите? Поделитесь?
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!