avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники. День первый - замешиваем тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники. День первый - замешиваем тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка
1.420 гр.

Ингредиенты

  • СПЕЦИИ:
  • Бадьяна 1/2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Белого перца 1/2 ч. л.
  • Кардамона 1/2 ч. л.
  • Гвоздики 1 ч. л.
  • Имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Апельсиновой цедры 1 ч. л.
  • Какао (по желанию) 40 г
  • Соли 1 щеп.
  • ТЕСТО:
  • Мёда 200 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахара 300 г
  • Муки (если без какао 750) 710 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовление этого замечательного рождественского лакомства начинаем с подготовки ингредиентов. Специи смешиваем в глубокой тарелочке. Масло достаём из холодильника, чтобы стало мягким.
2
В глубокой кастрюльке (1,5 -2 литра) с толстым дном разогреваем мёд. Не доводим до кипения! Мёд должен стать горячим и жидким.
3
Огонь под кастрюлькой уменьшаем и в мёд добавляем специи. На этом этапе добавляем, по желанию, какао - оно придаст пряникам шоколадный оттенок. На фото прошлогодние пряники (для сравнения) без какао - светлые и с какао - потемнее. Добавлять или нет - решайте сами)
4
Добавляем соль - неотъемлемый ингредиент любой выпечки.
5
Добавляем апельсиновую цедру и хорошенько перемешиваем. Апельсиновую цедру я заготовила заранее - на 1 часть цедры взяла 2 части сахара, хорошо перемешала и выложила в баночку, под крышку. Так цедра может долго храниться в холодильнике и использовать её можно для разной выпечки.
6
К нашей медовой смеси добавляем масло.
7
Размешиваем до тех пор, пока всё масло не растворится. Снимаем с огня.
8
Добавляем соду и хорошенько перемешиваем.
9
Очень быстро наша медовая масса начинает насыщаться кислородом, светлеет и вырастает в объёме в два раза. Оставляем остывать.
10
Пока остывает медовая смесь взбиваем яйца с сахаром.
11
К взбитым яйцам добавляем остывшую медово-пряную смесь. Перемешиваем.
12
В получившуюся ароматную жидкую часть просеиваем муку.
13
Сначала тесто замешиваем лопаткой, после домешиваем руками. Тесто липкое, но так и должно быть! Ни в коем случае не добавляйте лишнюю муку - тесто забьётся и пряники будут сухими и твёрдыми.
14
В той же посуде, в которой вымешивали, ставим тесто в холод на 15 минут.
15
Через 15 минут достаём тесто из холодильника. С помощью силиконовой лопатки отделяем тесто от миски. Вымешиваем, ведь оно, остыв, отлично отлипает от рук! Фасуем в пакетики и оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы все специи смешались и тесто насытилось неповторимым ароматом Рождественских праздников! Спустя сутки будем выпекать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями