
Рождественские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Янита ✈
Ингредиенты
- Муки 115 г
- Сахарной пудры 30 г
- Меда 150 г
- Какао 10 г
- Просеянной муки 360 г
- Имбирь,корица,мускатный орех по 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла комн. температуры 115 г
- Гелевый краситель белый
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чаше для взбивания соединить масло и пудру. Взбить в течение 3 минут,добавить яйцо и мед,перемешать.Всыпать муку,специи и какао и замесить тесто.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать "созревать" в холодильник на час.
3
Включить духовку на 170°.Припылить стол мукой,раскатать тесто толщиной 1 см.Формочками вырезать заготовки. выпекать на пергаменте или на коврике в течение 7-10 мин.Как только пряники посветлеют,достаем и остужаем на ровной поверхности,желательно на бумаге,чтобы пряники не промокли от конденсата.
4
Декорируем пряники.Белый гелевый краситель наливаем в блюдечко и широкой кистью,еле касаясь красим пряники.



4.91328
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями