Пирожки на ряженке

30 минут
21

Ингредиенты

ряженка 400 г
мука 700 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 12 г
растительное масло 50 г
начинка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ряженку вбить яйца. Добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Всыпать муку.
2
Замесить тесто. Собрать в шар. Накрыть и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять. Сформировать заготовки. Оставить на 10 минут.
3
Каждую заготовку раскатать в лепешку, на середину выложить начинку. Сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень. Дать подняться. Смазать яйцом. По желанию посыпать семенами.
4
Поставить пирожки в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита!!!
12 сентября 2023 г.
heart icon

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0