Пицца с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
С Днём Рождения, любимый, самый замечательный кулинарный сайт! Желаю процветания,...
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплой воды 170 мл
- гр (2 стакана) пшеничной муки высшего сорта 250-260
- мелкой соли 1/3 ч. ложки
- сахара 2 ч. ложка
- сухих дрожжей 5 г
- Начинка:
- гр креветок (у меня королевские аргентинские без головы) 350-400
- соус Песто 2 ч. ложки
- гр сыр Моцарелла (или любой похожий) 150
- гр сыр Пармезан (по желанию) 30-40
- помидора 2
- зелёных оливок 6-8
- лимонного сока 1-2 ч. ложки
- листиков рукколы или базилика Несколько
- ст. ложки оливкового масла 2
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим тесто. Муку, конечно лучше взять специальную для пиццы, у меня её не было, поэтому готовила из обычной пшеничной высшего сорта. Муку просеять с солью и сахаром, смешать с сухими дрожжами. Воду подогреть до 35-40°, взболтать с маслом. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Оно будет сначала немного липким, но потом станет очень мягким. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте подниматься.
2
Креветки (замороженные) залить кипятком на пару минут, чтобы они растаяли, потом слить воду очистить и удалить кишку, надрезав по спинке. Если креветки крупные, то их лучше разрезать вдоль. Сбрызнуть соком лимона.
3
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
4
Поднявшееся тесто обмять, растянуть руками в круг диаметром примерно 30-35 см и толщиной 5-7мм, выложить в форму или на противень, смазанный маслом. Наколоть вилкой, чтобы наша пицца при выпечке не поднялась куполом. Тесто лучше растягивать руками, именно так делают пиццайоло.
5
Смазать основу соусом Песто, тонким слоем. Если соус очень густой, можно его разбавить небольшим количеством оливкового масла. Сверху положить порезанные небольшими кусочками помидоры, удалив из них семена.
6
Оливки порезать кружочками и живописно разбросать рядом с помидорами. Туда же добавить кусочки моцареллы или другого рассольного сыра. Я в основном использую наш местный домашний рассольный сыр. Сверху я ещё посыпала мелко натертый пармезан.
7
Выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и поставить выпекать в заранее разогретой до 200°духовке 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы низ пиццы не потемнел. Готовую пиццу посыпать листиками рукколы или базилика.
8
Подать горячей, разрезав на 6-8 секторов. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!