avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя пицца с креветками и ананасами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#пицца С Днем Рождения Пицца!!! 🍕

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое), но вкуснее дрожжевое 400 гр
  • сыр «Гауда» 100 гр
  • креветки 120 гр
  • классический майонез и столько же соуса из томатов 2 ст. л.
  • консервированные ананасы (кубиками) 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Слоеное готовое тесто разморозить. Раскатать (не тонко).
2
Майонез и кетчуп смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
3
Креветки очистить и сварить до готовности. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками. Выложить креветки и ананасы на подготовленную основу. Сверху высыпать тёртый сыр. Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 12 при 250 градусах.
4
Полезные советы по приготовлению пиццы от пицайоло 👨‍🍳: * Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте; *Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
5
Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок и тесто не пропечётся; * Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какое-нибудь приспособление вроде широкой лопаты или плоского противня с открытым краем;
6
Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило): * Время выпечки не должно превышать 5-8 - 12 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2