
Правильное тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шестакова
Правильное тесто для пиццы, быстрое и простое в приготовлении, которое гармонично...
45 мин
1 пицца 30-32 см
2
Ингредиенты
- Вода 125 мл
- Дрожжи сухие 1,25 ч. л.
- Мука 200-250 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соус поверх готовой пиццы
- Петрушка (любая др. зелень) 1 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу перец, соль
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лимонного сока 1 кап.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать в кружке воду, дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. (пока можете заняться начинкой или просто отдохнуть).
2
Просеять муку в чашу, начните с 200 гр и при необходимости добавите оставшиеся 50 гр. Добавьте соль.
3
Когда дрожжи поднимутся шапкой (на фото), вливаем их в муку и начинаем замешивать тесто сначала вилкой, а затем руками, собирая тесто со стенок и пропуская между пальцев.
4
Как тесто будет уверенно собираться в один комок, добавьте оливковое масло и снова продолжайте мешать. СЕКРЕТ ТЕСТА: непрерывно месите его на столе в течение минут 7-10, не нужно добавлять муки, просто раскатывайте ладошкой тесто по столу, собирайте и снова раскатывайте. В итоге у вас получится очень гладкий шарик теста, на фото видна разница, это всего лишь 10 мин.
5
Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло на 30 мин. для подъема. Тесто увеличится вдвое.
6
Соус на готовую пиццу: порубить зелень, добавить чеснок, соль, перец, оливковое масло, капельку лимонного сока и смазать уже готовую пиццу.



4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)